衝撃的でした〜!!!
乾物ヨーグルトをして一番美味しかったのがマンゴー。
「マンゴー食べてニッコリ」宮崎のマンゴーの日
宮崎のマンゴーの出荷が一番の食べごろ 贈りごろだそうです
この時期は「母の日」にピッタリな贈り物
これから7、8月くらいまで楽しめるそうなので
お中元にしても喜ばれるとおもいます。
自分のご褒美にも、大切な人の贈り物にも「マンゴー食べてニッコリ」
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
そのマンゴーが衝撃的な美味しさ!!!でした。
おやつにフルーツサンドにして見ました。
おやつ以上に軽食並みにがっつりですが(笑)
ヨーグルトでもっちりジューシーマンゴーに
乾物ヨーグルトをして一番美味しかったのがマンゴー。
ヨーグルトの水分を吸って戻ったマンゴーはもっちりジューシーに。
またヨーグルトにはマンゴーの甘さと風味が移り、水分が少なくなっているので
濃厚なクリームチーズみたいになるんです。
基本の乾物ヨーグルト作り方
ヨーグルトは乾物がまんべんなくからまるくらいの量を用意。
乾物の重さに対して、野菜類なら3~5倍、海藻類なら8~10倍の重さのヨーグルトが目安。
参照:明治ブルガリアヨーグルト倶楽部
ヨーグルトは乾物がまんべんなくからまるくらいの量を用意。
乾物の重さに対して、野菜類なら3~5倍、海藻類なら8~10倍の重さのヨーグルトが目安。
参照:明治ブルガリアヨーグルト倶楽部
パンに挟んだり塗ったり!簡単!極上スイーツ
もっちりジューシーに戻ったマンゴーと濃厚なヨーグルトをパンに挟んで
バーガーサンドにしました。
戻しておけば2〜3日(ヨーグルトの賞味期限くらい)
食べれるので、朝ごはんとかオヤツにオススメです。
食べれるので、朝ごはんとかオヤツにオススメです。
で、なんでマンゴーなのかというと、、、
この時期は宮崎県の完熟マンゴーが恋しくなるからです(笑)
使ったのは宮崎で買ったドライマンゴーだったけど、
どうせならどどーんと食べたいフレッシュなマンゴー!
5月25日はマンゴーの日
「マンゴー食べてニッコリ」宮崎のマンゴーの日
宮崎のマンゴーの出荷が一番の食べごろ 贈りごろだそうです
この時期は「母の日」にピッタリな贈り物
これから7、8月くらいまで楽しめるそうなので
お中元にしても喜ばれるとおもいます。
自分のご褒美にも、大切な人の贈り物にも「マンゴー食べてニッコリ」
誰かくれないかな〜(笑)
去年のマンゴーの日には
をご紹介してます♪
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。