
青梗菜とか、小松菜とか、ほうれん草 旬なお野菜はおかいどくなのに、
青菜のおかずってお浸しとか、炒め物とか、、、。
マンネリな雰囲気になりがちで、飽きちゃう。
そこを超えたいっ〜っ。
とろ〜り シズル感で脱マンネリ!

いつもの炒めた青菜にとろ〜り温泉卵と粉チーズをふりかけたら
なんてオシャレな温サラダに♪
普段違って味わいもコク旨感アップしますよ〜。
"ガリバタ"風味で食べやすく
風味はガーリックバターと醤油で味付け!みんなが大好きな味付けなのでお野菜が苦手な方にもきっと、
食べやすいと思います♪
ちょっとオシャレに白ワインなんか合わせて見たくなっちゃう♡
脱マンネリ 青菜の炒め物。今日の青菜は苦味の少なくて食べやすい
プレミアムケールで♪

小松菜、ほうれん草、青梗菜とかの炒め物が美味しい青菜でも
代用できます♪
1、ケールは食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンにバターとおろしニンニクを入れ火にかけ、
香りが立ったらケールをさっと炒めます
3、しんなりしたら醤油を回しかけ、さっと炒め合わせます
4、器に盛り付け、温泉卵と粉チーズをトッピングします

今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。