tb (67 - 12)
これぞおうちごはん!っていう感じのパスタです。
でも、味はとびきりコク旨でボリューミーだよ。

先日のお昼ご飯。
すっごくお腹減ってて、思わず作ってしまいたくなったのです。
がっつり飯(笑)
お腹いっぱいになって大満足でした。

お家にありそうな材料4つ!

tb (68 - 12)
材料はパスタ、豚バラスライス、レタス、卵。
お家にありそうなものでささっとお家ランチ。
なのにがっつり満足な1品にしてくれるアイテムがこれ!
tb (65 - 12)

ぞれぞれの材料を支度したら混ぜるだけ♪

tb (71 - 12)
使ったのはピエトロさんの新商品 「おうちパスタ」
まさにお家で簡単材料でお店の味を楽しめるパスタ調味料なのです。
ごま醤油ガーリックの風味が美味しくて、男子飯にも最高!
胃袋掴んじゃうかも!? 食べ応え満点!なお昼ごはんになりました。

豚バラとレタスのガーリック醤油パスタ
line_03
tb (68 - 12)

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・パスタ‥‥‥200g
・豚バラ肉薄切り‥‥‥100g
・レタス‥‥‥5枚
・おうちパスタごま醤油ガーリック‥‥‥大さじ4
・ゆで卵‥‥‥1個


1、豚バラ肉は1センチくらいの幅に切る。
  レタスはちぎっておく。
  パスタを茹でる。
2、焦げつき防止加工のフライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで炒める
tb (63 - 12)tb (62 - 12)
お肉を炒めて出た脂はキッチンペーパーなどで取り除く
tb (64 - 12)
3、ボウルに茹でたパスタ、炒めた豚バラ肉、レタス、
  おうちパスタごま醤油ガーリックを入れ和える
tb (65 - 12)
4、器に盛り付け、スライスしたゆで卵をトッピング!

line_06
しっかり味でボリューム満点。
お肉もがっつり入っているので、旦那さんに大好評でした!
作り方も簡単なので自炊男子、自炊女子の方にもオススメだし、
夏休みのお昼ご飯とかにもいいかも〜っ。

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます。


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ