tb (76 - 23)
ヤバ旨でした〜っ。
ナスとニラと豚バラの組み合わせがっ!
組み合わせ、最強説っ。

point


豚バラはカリカリに!

tb (67 - 23)
カリカリになるまで炒めたお肉に後々合わせ調味料が
からんで、ジュワッとうまみが広がり、トロトロナスと
カリじゅわっお肉の食感もたのしめます。 

ニラはたっぷり

tb (71 - 23)
キメテになるのが、たっぷりのニラ。
ナスと合わさった時の絶妙な風味のハーモニーはヤミツキ間違いなし。
一袋ぜんぶつかっちゃいました。

濃厚パンチな合わせ調味料で仕上げ


F1CD6D84-1D68-417C-A654-FA8999464D23
少し濃いめな味付けの合わせ調味料。
ジメジメしたり、暑かったり、食欲が落ち気味な時にはおすすめです。
ご飯も進んじゃう味付けです。

 豚バラ肉の茄子ニラ味噌炒め
line_03
tb (80 - 23)
RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

line_06
・豚バラ‥‥‥150g
・なす‥‥‥2本
・にら‥‥‥100g
・ニンニク‥‥‥1片

合わせ調味料
・味噌‥‥‥大さじ2
・砂糖‥‥‥大さじ1
・醤油‥‥‥大さじ2
・みりん‥‥‥大さじ1

1、ナスは短冊切りにします。
      ニラは3センチくらいの長さに切ります。
      豚バラ肉も3センチくらいの長さに切ります。
      ニンニクはみじん切りにします。
tb (60 - 23)tb (61 - 23)
2、合わせ調味料を合わせておきます。
tb (64 - 23)
3、フライパンにゴマ油、ニンニクを入れひにかけ、
     香りが立ってきたら豚肉をいためます。
tb (62 - 23)tb (63 - 23)
4、ナスを加えて炒めしんなりしたら合わせ調味料を加えます。
5、ニラを加えさっと炒め合わせます。
tb (68 - 23)tb (69 - 23)
tb (73 - 23)
line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキン

フードカーニバル 1周年!
ccccbbvc (69 - 41)
「食を楽しもう!」をテーマに開催しているFood Carnival が1周年を迎えます。
今回はスパイス使い抜群の料理家2人をゲストにお迎えし、
4人の料理家で数種のカレーと惣菜をワンプレートにした
南インドの庶民派グルメ「ミールス」を提供します。
スパイスの調合ワークショップやマルシェも開催!


イベントの詳細は