もし、もし、完熟マンゴー贈っていただいたら!
自分へのご褒美にマンゴー買うぞ!!!に備えて(笑)
みやざきの美味しいマンゴーの美味しい楽しみ方のご紹介。
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今年もみやざきブランドアンバサダーのご縁の賜物
「太陽のたまご」が届きました。

宮崎のマンゴー 「太陽のタマゴ」が20周年を迎えたそうです。
おめでとう〜の気持ちを込めてお祝いシュワシュワドリンクです。

マンゴーのトロピカルカクテル
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「太陽のタマゴ」は完熟マンゴー。なので果肉が甘くってとってもジューシー。
切り目からじゅわぁ〜と果汁が溢れてきます。
そのまま食べるのが一番美味しくっておすすめなんですが、
そこから数切れ取り出して、シュワっとオトナの夏のカクテルドリンクにしてみました。

RECIPE illust_61材料1人分 illust_05調理時間 1分

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マンゴーの果肉‥‥‥適量
ロゼスパークリングワイン(やや辛口)‥‥‥適量


今回使ったのはやや辛口タイプのロゼのスパークリングワイン。
グラスにマンゴーを入れてキリッと冷えたスパークリングワインを注ぎます。
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シュワシュワが果肉を刺激して甘い果汁がじんわりと馴染んで
マンゴーのトロピカルな甘さと風味がスパークリングワインに広がります。
気分はもう南国リゾート。
飲み終わりの方は甘い果汁とスパークリングワインの美味しさが合わさって
スパークリングワインが染み込んだグラスに残った果肉はまた新しい味わいへと変化。
もう1杯飲みたかった〜。
二杯目分のマンゴーも取っておけばよかった。

マンゴーが美味しい季節

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宮崎の完熟マンゴーは春から夏にかけて出回ります。
なので、母の日、父の日と贈り物にも選ばれるそうですよ。

正直言って自分ではなかなか手が出ない代物でございます(笑)
それ故に「贈っていただく」とめちゃ嬉しい。

家族がみんなマンゴーを見た瞬間、食べた瞬間笑顔になる
箱を開けた時と食べる時と幸せを2度も味わえる
究極の魔法の持ち主と思う。もはや神!

貰った人が笑顔満点になる魔法のフルーツ。
完熟マンゴー。大切な人への贈り物に本当にオススメです。

これからのお中元にも。
旬は7月までなので、美味しい季節を見逃さないうちに〜っ。

そして、今年は20周年という特別な年という事で、、、
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プレゼントキャンペーンも実施されているそうです。
マンゴーもらって、宮崎牛も当たっちゃったらもう嬉しさ半端ない!
(紹介したら競争率上がっちゃうっ)
シール3枚!
という事は3個入りを送るのがいいいのかも???(笑)
詳しいことは「太陽のタマゴ」20周年プレゼントキャンペーン

カットの仕方のポイントは昨年のマンゴーちゃんでご紹介しています。
こちらも合わせてぜひ、ご覧ください♪


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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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