そんで名前も超魅力的な響き。
ト・ロ・た・く♡
どうしても食べてみたくて再現して見ました。
ふわふわコリコリヤミツキ食感「トロたく」
「トロたく」一般的にはネギトロ巻きみたいにトロと、きざんだたくあんを巻いた巻き寿司だそうです。
この「トロたく」かなりファンが多いそうです。
今更ですが、実は知らなかった〜っ。そこにだいぶ損を感じたっ。
テレビで見たのは衝撃的!
おはぎみたいにシャリをトロたくで包んでいました。
わわっ!旨そう〜っ 思わず叫んでしまったのです。
脳裏から離れず、食べてみたい気持ちが膨らんで、膨らみすぎて、再現に挑戦。

用意したのはネギトロ用のマグロ、そしてたくあん。
これだけ。
本当に美味しいのかな?と、
ここにきてちょっと不安になる(笑)。
まずはたくあんをみじん切りに。
まずはたくあんをみじん切りに。
テレビで見たあれ、作って見たんだけど、
ねぇ、どう?どう?
パクリと一口 旦那、固まる。
やば、美味しくないんかな?、、、。
と思いきや、
ねぇ、どう?どう?
パクリと一口 旦那、固まる。
やば、美味しくないんかな?、、、。
と思いきや、
これ、うまっ!
日本酒が飲みたくなるね〜。
美味いのかっ。
私も実食。
ほんとや、うまっ!

たくあんのコリコリ食感がふわっふわっ&とろ〜りなマグロに包まれて、
なんとも言えない食感がクセになる。

その後の口に広がるたくあんの塩気と甘さとマグロの旨味のハーモニーがたまらん。

日本酒でちびちびやりたいぜ〜っ
これは一度食べたらファンになるのもわかる〜っ。
我が家ではリピ率高そうです。
次回は冷酒を必ず用意しよう〜(決意)
まだ知らなかったか方 ぜひ、お試しください。
これはハマります♪

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。