
そうなんです、、、
とっても淋しいですが、、、。
本日で「オンナTV」の枠自体が最終回。
それでも情報を搾りとるっ(笑)という、
さすがはオンナTVの大人女子っ
わたしのイチオシアイテムをご紹介させていただきました
思えば4年程前からお世話になっていた番組です。
テレビ出演というよりはお洒落で楽しいものを大人女子で一緒になって
楽しんでいたコーナー。
視聴者としてもたくさんの大人女子の有力情報もゲットできる素敵な曜日でした。
無くなるのはちょっと淋しいですが、
「アサデス。」もちろん、は続きますし、
皆様の中にあるオンナTV魂はきっと残って行くだろうし、
何より、今まで番組をとおしてお世話になった方、スタッフの皆様、出演者の皆様
ナチュマルシェなどでご縁があった皆様に私自身も成長してお返しできる様にと、
そして、いままで以上に
お家を楽しめる!「美味しくて節約で簡単でお洒落なレシピ」
を届け続けられる様に~と改めて思いました。
セコ美ーナSHIMAとしての出演は今日まででしたが
セコ美スピリットは変わりません!
こらからも 節約!簡単!おしゃレシピ 料理家・SHIMAとして応援よろしくお願いいたします
本当にありがとう!オンナTV
今日放送のレシピのおさらい

★残りごはんを大変身!ホクホク!イタリアン焼きチーズごはん
残ったごはんでもお洒落に魅せるブルーノならでは
ホットプレートでもださくなくお洒落に!
4~6人分 6人分で1人あたり95円
残りごはん‥‥‥お茶碗2杯分
玉ねぎ‥‥‥1/4個
合い挽き肉‥‥‥100g
ニンニク‥‥‥1片
ミニトマト‥‥‥6個
ナス‥‥‥1/2本
ズッキーニ‥‥‥1/2本
塩‥‥‥小さじ1/2
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/4
ピザ用チーズ‥‥‥大さじ3~4
オリーブオイル‥‥‥大さじ3
パセリ‥‥‥適量
作り方
①玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
ズッキーニ、ナスは輪切り
②オリーブオイル、ニンニクをいれホットプレートをMIDにセットし
香りがたったらひき肉と玉ねぎを入れ炒める
③残りごはんを加えまぜ、塩、ブラックペッパーで味付け
上にチーズ、周りにトマト、ズッキーニ、ナスをいれ蓋をして10分程蒸し焼きにする
仕上がりにパセリをちらす
★お野菜でかさまし!スペイン風コロコロオムレツ
お弁当にもおつまみにもおやつにもオススメ!
4~6人分 6人分で1人あたり25円 (オリーブオイルは除く)
卵‥‥‥3個
ピザ用チーズ‥‥‥30g
ジャガイモ大‥‥‥1/2個
玉ねぎ‥‥‥1/4個
ニンジン‥‥‥1/4本
パセリ‥‥‥適量
塩‥‥‥ふたつまみ
水‥‥‥大さじ2
オリーブオイル‥‥‥適量
①玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは5ミリ角の粗みじん切りにする
②耐熱のボウルに①を入れ、水を加え軽くラップをし、600wのレンジで
3分加熱
別のボウルに卵を溶き解し塩、ピザ用チーズ、②を加える
たこ焼きプレートにオリーブオイルを塗り、たこ焼きの要領で焼く
仕上がりにパセリをちらす
★エビといろいろお野菜のジェノベーゼアヒージョ
4人分 1人あたり100円
エビ‥‥‥4尾
ズッキーニ‥‥‥1/4本
ナス‥‥‥1/4本
ジャガイモ大‥‥‥1/4個
ミニトマト‥‥‥4個
(他、鶏肉やお野菜等はお好みで)
【A】
オリーブオイル‥‥‥大さじ8 塩‥‥‥ふたつまみ
市販のジェノベーゼソース‥‥‥大さじ4 にんにく‥‥‥1片
唐辛子輪切り‥‥‥大さじ1/2 ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2
具材はは1口大に切っておく
ニンニクはみじん切りにし、【A】を合わせておく
【A】 を流し込みLOWにセット 香りがたっきたら具材を彩り良く並べ
MEDで加熱する。具材に火が通ったら完成
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

レシピご紹介中♪
→「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」
→「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」
★レシピ 掲載していただいてます★
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。