

カラフルで綺麗なお野菜
ホウレンソウの仲間 スイスチャード、
カラシナの品種 コーラルリーフ
珍しいお野菜ですが最近良く見かけるようになりました。
この綺麗な色を活かしていろんなお料理もありますが
いろんな用途に幅広く使えるなら日本の伝統!お漬け物~
浅漬けにしてみました

サンドイッチにしたり、おつまみにも、お弁当の彩りにも抜群!
もちろん、ゴハンにも相性抜群っ
お洒落なリゾットの横に添えたりしたらお洒落感半端ないだろうな~と
妄想しつつ~
レシピはNadiaサイトにアップしています

by SHIMA
調理時間:5分

珍しいお野菜ですが最近目にする事も多くなったカラフルなホウレンソウ、茎の色がとっても鮮やかで綺麗なスイスチャードとからし菜の品種の紫色の葉が美しいコーラルリーフを浅漬けにしました。カラフルな色にうっとりしながら、お酒のお供に、サンドイッチに、サラダに、もちろんゴハンにもあいます。お弁当の彩りにも♪
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

レシピご紹介中♪
→「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」
→「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」
★レシピ 掲載していただいてます★
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。