
3月22日放送 「ももち浜ストア夕方版 ニトスキレシピ」のおさらいです♪
「鶏肉と春野菜のオイル煮」
材料 2人分(ニトリのスキレット 15センチ1個分)
・鶏もも肉‥‥‥150g ・芽キャベツ‥‥‥4個
・プチトマト‥‥‥4個 ・新じゃが‥‥‥中1個 ・シメジ‥‥‥1/4カブ
・塩‥‥‥小さじ1 ・胡椒‥‥‥小さじ1/4
・オリーブオイル‥‥‥大さじ3
下準備
鶏肉は一口大に切る
新じゃがは皮を剥き1口大に乱切りにする
作り方
全ての材料をスキレットにいれ、塩、胡椒をし、オリーブオイルをまわしかけ
スキレットを蓋にして中火で加熱、蒸気が出てきたら弱火にして10~15分加熱
他にもスキレットを使ったレシピは
Nadiaサイトでもまとめています→ レシピアルバム スキレット
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

レシピご紹介中♪
→「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」
→「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」
★レシピ 掲載していただいてます★
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。