

とうとう来た!っ
昨日から鼻の調子が良くないです
そう、花粉症。
あまり症状がなくて、なんだか今年は楽かもとおもっていた矢先。
ちょっと忙しくしていて寝不足が続いていた所に
花粉達につけこまれた模様。
目がかゆくて、喉も痒くてクシャミの連発~。
そして春がもう間近と感じる(笑)
花粉症で季節を感じるのはあまりしたくないな~
できれば食べ物で(笑)感じたいということで
今日のレシピは春満載っ
「春満載!簡単で美味しい♪筍と菜の花の和風ペペロンパスタ」

父から送ってもらった筍と旬の菜の花で。
旬の春の食材で春満載なパスタを。
白だしで味付けなので行程も簡単!
彩りも綺麗でおもてなしにもオススメな1品です
今回の筍は茹でて、皮をむいた時にでた クズの部分。
でもじゅうぶん美味しく、しかも柔らかいので無駄無くつかいました。
レシピはNadiaサイトにアップしています
by SHIMA
調理時間:15分

旬の春の食材で春満載なパスタを。白だしで味付けなので行程も簡単!彩りも綺麗でおもてなしにもオススメな1品です今回の筍は茹でて、皮をむいた時にでたクズの部分。でもじゅうぶん美味しく、しかも柔らかいので無駄無くつかいました。
筍の簡単な茹で方は
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

レシピご紹介中♪
→「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」
→「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」
★レシピ 掲載していただいてます★
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。