
パクチー大好き~っとお話ししていた所
一緒にやりませんか?とお声かけいただきましたっ
2月7日(日)パクチーナイトが開催されます
福岡にあるcomatsu 今泉さんが2周年を迎え、今月は毎日がイベント~
その1日 パクチーナイト
そんなイベントのお手伝いをさせていただいております
それが、、、
パクチーメニューの開発っ
comatsuさんの人気のお料理やプロの料理人さんだからこそできる
メニュー案をお持ちして、スタッフの皆さんで一緒に出来上がった
ラインナップ!ご紹介します!

■真鯛といろいろ魚介のカタプラーナ風 ¥1000
カタプラーナとは伝統的なポルトガル鍋でパエリアやブイヤベースにも似た美味しい鍋料理
そしてパクチーを使う事もポルトガル料理のポイント
魚介のお出汁にパクチーの風味がとっても合う1品です


■パクチーのサルサピザ ¥1000
見ただけでもこの爆弾パクチーの量にパクチー好きはたまらないっ
そんなピザができましたっ
comatsu特製ピザ生地にピリ辛のサルサソース、たくさんのパクチーがON!
ビールがすすみます

■comatsu特製ローストビーフのバインミー風 ¥500
私も大好きなcomatsuさんのローストビーフ。
この絶品ローストビーフをベトナムのサンドイッチバインミー風に。
牛肉とパクチーの相性抜群のサンドです
ワインのお供にピッタリっ!
■パクチーと魚介のセビーチェ ¥500
セビーチェはペルーやメキシコなど南米でおなじみの魚介のマリネ
こちらもパクチーをたくさん使う海外のお料理では代表的なものです。
酸味と魚介とパクチーのマリアージュを是非ご堪能ください。
■comatsu特製ローストビーフの握り~パクチージェノベーゼソース ¥500
サンドイッチができるならお寿司もいけるだろう!!!と
打ち合せの時に大盛り上がりして、ついに作ってしまいました!な、にぎり寿司
これが試食の時も大ヒット!
食べた時のお肉と酢飯とパクチー香るジェノベソースがお口の中でマッチング
思わずオカワリしたくなっちゃいます
ぜひ、お試しください

■パクチー香るタコのフリット ¥500
こちらも打ち合せ中に盛り上がって出来上がったメニュー
お料理する人が集まるとメニューのアイデアがつきません(笑)
スペインのタコの唐揚げ美味しいよね~からはじまり
あ、磯辺揚げみたいに衣にパクチー入れてみたら~
なんて話していたら、やっているシェフ(笑)
パクチーの香りにふんわり包まれたタコのフリットに
たっぷりとライムをしぼってお召し上がりください~

■ガイヤーン(タイ風焼鳥)の生春巻き ¥500
私がメニュー案以外にレシピもご提案させていただいたのがこの生春巻き
パクチー入りの特製だれに漬け込んで焼いたタイ風焼き鳥 ガイヤーンを
紫キャベツのマリネとパクチーを一緒に巻き込んでいます
生春巻きというとシーフードやベースをイメージしますが、
ここは思い切って焼鳥を入れちゃうという、私っぽい発想(笑)

■コマチュー パクチーモヒート
続いてはドリンク!
comastuさんのドリンクメニュー コマチューシリーズについに
パクチーモヒートが登場!!!
たっぷり入ったパクチーは潰しても良し、食べても良し!
これをツマミにもう1杯ドリンクもあり???
パクチー好きには本当にたまらないドリンクです

とお気づきになられました???
お値段。
1000円か500円というイベント価格になっています
いいんですか?ってきいたらお客様に感謝するイベントなので良いんですっ!って
当日は通常メニューも、もちろんございます。
パクチー好きな方、そうでない方も、もちろんたのしめます
また、パクチー試してみたい方も(笑)
※当日は込み合う可能性もございますのでご予約をおすすめいたします
【comatsu 今泉】
住所:福岡県福岡市中央区今泉1-17-14-1
050-5890-1410 (予約専用番号) 092-739-2345 (お問い合わせ専用番号)
皆様のご来店 おまちしております~

★レシピ 掲載していただいてます★
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。