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愛してやまない彼、お鍋のバーミキュラ君と
愛娘 ニトスキちゃん4姉妹と一緒に出演の
今年初のアサデス。は
スタジオでの生クッキング!!!でした

今日のレシピのおさらいです


■簡単キッシュ(ニトスキ15センチ 2個分)
【A】卵‥‥‥2個
【A】牛乳‥‥‥100cc
【A】玉ねぎ‥‥‥1/2個
【A】ナツメグ‥‥‥適量
【A】塩胡椒‥‥適量

ツナ缶‥‥‥1缶
ピザ用チーズ‥‥‥60g
シメジ‥‥‥1/2株
プチトマト‥‥‥6個
パセリ‥‥‥適量

作り方
①【A】の材料を合わせてしっかりと溶く
②スキレットに千切りにした玉ねぎ、油を切ったツナ缶、シメジ、プチトマトを入れる
③①の卵液をくわえ、180度に予熱したオーブンで20分焼く

■塩サバのコンフィ (ニトスキ15センチ 1個分)
塩サバ半身‥‥‥1枚
ニンニク‥‥‥1かけ
唐辛子‥‥‥2本
オリーブオイル‥‥‥大さじ1(焼き用)
オリーブオイル‥‥‥適量(煮込み用)

作り方
①塩サバは食べやすい大きさに切っておきます
②ニトスキに焼き用のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ火にかけ
香りが立ったら、塩サバを軽く焦げ目がつくまでやきます
③ヒタヒタになるくらいまでオリーブオイルを加えサバに火が通るまで5分程煮ます

■丸めてポン鍋
お好みの野菜←なるべく水分が出るお野菜と根菜の組み合わせがオススメ!
豚コマ切れ肉‥‥‥200g
トマト缶 カットタイプ‥‥‥1缶
ニンニク‥‥‥1かけ
塩、ブラックペッパー‥‥‥各小さじ1
淡口醬油‥‥‥大さじ1
水‥‥‥200~400cc (火を通した後の水分量をみて具材がつかるくらいが目安)

作り方
①お野菜は食べやすい大きさに切りバーミキュラへ入れる
②お肉を手でぎゅっと丸めてバーミキュラへ入れる
③塩、ブラックペッパー、スライスしたニンニク、トマト缶を入れ蓋をし
弱火で50分火にかける
④蓋をあけ足りない水分量を補充し淡口醬油で味を整える



★レシピ 掲載していただいてます★



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■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」
■主婦の友デラックス2016
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90

■レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)  「クリームチーズのスイートポテト」「楽しい! おいしい! お弁当に♪ スイーツみたいにかわいい♪ カップ卵焼き」