

今日のレシピはスパイス大使 スパイスでお料理上手 ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン
【干し柿のバニラクリームチーズハニーミルフィーユ仕立て】
今回のスパイス大使のテーマはバレンタイン♪
バニラビーンズ、シナモンシュガー、ペパーミントをつかって手作りバレンタインを楽しもう♪
という事で
簡単!混ぜて重ねて、冷やすだけ♪の和スイーツをつくりました。
和風な方向なので、お世話になっているじぃじやばぁばにも喜んでいただけるのでは~

で、この干し柿
実はばぁちゃんの家の庭 柿が大豊作だったようで父と母が一生懸命皮をむき、
150個ちかい干し柿にしたそうな~
もちろんあんたの分もあるわよ~と、年末帰省の時にガッツリと持って帰ってきました
今回のスイーツは亡くなってからもう随分立ちますが、じいちゃんにこんなに豊作だったよ~
バレンタインに贈ってあげたかったな~と思いながら。
ご年配の方にも楽しんでもらえそうな和スイーツ仕立てに仕上がりました。
レシピはレシピブログさんにアップしています
お料理タイトルクリックで詳細をご覧頂けます

SHIMAさん
バニラビーンズで甘い香りをプラスしたクリームチーズと干し柿をミルフィーユ仕立てに。ほんのりハチミツの甘さが優しいスイーツになりました。中に入っているくるみの食感、香ばしさもマッチ和と洋の中間スイーツなので幅広い層の型へのバレンタインにもオススメじぃじ、ばぁばチョコにいかがでしょう(笑)
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
★レシピ 掲載していただいてます★
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。