image

今日のレシピは
【新生姜で自家製ハチミツ生姜シロップ】

ドリンクだけでなくスイーツやお料理にも大活躍なハチミツ生姜シロップです
作っておけばホッと暖まりたい時に
温かい紅茶やミルクにいれて。

また大人の楽しみ方は、、、
ブランデーなどの洋酒と一緒にホットカクテルもオススメ。
身体がポカポカになります。

先日 産直にいってこんな大きな新生姜にであいました。
愛犬 アロさん オス 間もなく12歳 ちょっと白内障きてます
のお顔とくらべても~っ
でかっ


image

こちらの新生姜は以前から大ファンの
kotokoto kitchenさんこと
山の農園さん
の生姜。


image

立派な茎もしっかりとついていたので
残さず 全てを~と


image

自家製はじかみにしました(笑)
付け合わせのほうが存在感ある!というくらいの超巨大はじかみ(笑)
いつか 和食のレシピで登場する事でしょう~


image

これから寒くなる季節 
お家でのホッと一息にぜひ♪

レシピはNadiaさんのページにアップしています。
下の画像の「このレシピを詳しく見る」をポチッと♪

ドリンク、スイーツ、調味料まで!自家製ハチミツ生姜シロップ
Comment

ショウガの良さを存分に発揮!ドリンク、スイーツ、お料理の調味料までアレンジ大活躍な自家製ハチミツ生姜シロップ。この季節は温かい紅茶、ミルクにいれて。また ブランデーやウイスキーでホットカクテルに入れて。ポカポカ暖まりたい時に作っておけばすぐに身体を温めてくれるアイテムですお肉料理の煮込み等にも使えてとっても便利!身体を冷やしやすい夏も。ジンジャーエール等にして 水分補給&冷え防止にも!

このレシピを詳しく見る




★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」