
今日のレシピは
【新生姜で自家製ハチミツ生姜シロップ】
ドリンクだけでなくスイーツやお料理にも大活躍なハチミツ生姜シロップです
作っておけばホッと暖まりたい時に
温かい紅茶やミルクにいれて。
また大人の楽しみ方は、、、
ブランデーなどの洋酒と一緒にホットカクテルもオススメ。
身体がポカポカになります。
先日 産直にいってこんな大きな新生姜にであいました。
愛犬 アロさん オス 間もなく12歳 ちょっと白内障きてます
のお顔とくらべても~っ
でかっ

こちらの新生姜は以前から大ファンの
kotokoto kitchenさんこと
山の農園さんの生姜。

立派な茎もしっかりとついていたので
残さず 全てを~と

自家製はじかみにしました(笑)
付け合わせのほうが存在感ある!というくらいの超巨大はじかみ(笑)
いつか 和食のレシピで登場する事でしょう~

これから寒くなる季節
お家でのホッと一息にぜひ♪
レシピはNadiaさんのページにアップしています。
下の画像の「このレシピを詳しく見る」をポチッと♪


ショウガの良さを存分に発揮!ドリンク、スイーツ、お料理の調味料までアレンジ大活躍な自家製ハチミツ生姜シロップ。この季節は温かい紅茶、ミルクにいれて。また ブランデーやウイスキーでホットカクテルに入れて。ポカポカ暖まりたい時に作っておけばすぐに身体を温めてくれるアイテムですお肉料理の煮込み等にも使えてとっても便利!身体を冷やしやすい夏も。ジンジャーエール等にして 水分補給&冷え防止にも!
★レシピ 掲載していただいてます★








•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。