

今日のレシピは
【お家で簡単!タイ料理~♪ タイ風味でも辛くないからお子様にも♪ エスニック揚げ春巻き】
春巻き自体は辛くないのでお子様も楽しめます♪
大人はスイートチリソースと合わせて。
エスニックに味付けした餡が美味しい揚げ春巻きです。
炒めて包んで揚げるだけ~ 簡単にお家でタイ料理が楽しめます♪


材料6人分 一人3本目安
春巻きの皮‥‥‥18~20枚
赤ピーマン‥‥‥1個
緑ピーマン‥‥‥1個
餡の材料
豚ひき肉‥‥‥400g
もやし‥‥‥1袋
おろしにんにく‥‥‥小さじ1
ごま油‥‥‥大さじ2
【A】パッタイソース‥‥‥大さじ4
【A】ナンプラー‥‥‥小さじ1
【A】ブラックペッパー‥‥‥適量
【A】醤油‥‥‥大さじ1
水と来片栗粉‥‥‥片栗粉、水 各大さじ1を合わせておく
春巻きを付けるのり‥‥‥小麦粉、各大さじ1を合わせておく
作り方
①各ピーマンは千切りに、もやしはヒゲをとっておく
②フライパンに
ごま油、おろしニンニクを入れ日にかけ香りが立ったら肉を炒める

③肉に火が通ったらもやしを入れて炒め、【A】を加えて味付けし、水と来片栗粉でとろみを付け
あら熱を冷ましておく

④春巻きの皮を止める「のり」をつくる

⑤春巻きの皮に餡、ピーマンを一緒につつむ


⑥巻き終わりを「のり」で止める

※コツはからりと羽感がある様にするためちょっと余裕をもって巻く

⑦中温で揚げる
具材に火が通っているので皮がからりと揚がったらOK

★レシピ 掲載していただいてます★








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