

今日のレシピは
【意外と簡単!ボリューム満点!ミラノ風カツレツ トマトソースがけ】
先日、急に食べたくなって、、、
薄切りのお肉のトンカツ、、、ミラノ風カツレツ。
どの地点で食べたくなったかというと、、、
大きなお肉が2枚で200円だった「豚 もも肉 カツレツ用」を見た瞬間
あ、出会ってしまった。 もう、アナタをカツレツにしたいっ
さぁ、一緒にミラノへ~な
揚げ物、意外と面倒くさいっぽいけど
衣つけて揚げるだけって考えたら意外と簡単~
たくさん1度に衣をつけて冷凍しておけば自家製冷凍食品にもなって
お弁当や忙しい時のオカズに大活躍しますよ~


材料4人分
豚もも肉 カツレツ用‥‥‥4枚
塩こしょう‥‥‥適量
衣
粉チーズ‥‥‥大さじ4
パン粉‥‥‥適量
卵‥‥‥2個
揚げ油‥‥‥適量
ソース
トマト缶‥‥‥1缶
バルサミコ酢‥‥‥大さじ2
砂糖‥‥‥大さじ1
酒‥‥‥大さじ4
塩‥‥‥小さじ1と1/2
作り方
①お肉を包丁の背等でたたき薄く伸ばして両面に塩こしょうをする

②肉の両面に粉チーズをまぶす

③溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける

④揚げる

⑤ソースの材料をフライパンに入れ、水分が半量になるくらいまで煮詰める

★レシピ 掲載していただいてます★








•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。