image

image

今日のレシピは
スパイスでお料理上手 料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪
【フライパン1つ簡単!ナスとキノコのトマトリゾット】

フライパン1つでできちゃうパーティレシピ。
お米1合で6人くらい楽しめちゃうのもポイント~

まっ赤なドラキュラさんへのリゾット♪

あ、でも、、、ニンニクいれちゃった~。

ドラキュラってニンニクNGですよね、、、。
ごめんよ、ドラキュラさん。


image

レシピ■ 料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィン フライパン1つ簡単!ナスとキノコのトマトリゾット

材料6人分 

米‥‥‥1合
合い挽き肉‥‥‥100g
ナス‥‥‥1/2本
エリンギ‥‥‥1本
にんにく‥‥‥1かけ
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
とうがらし‥‥‥2本
トマトジュース(無塩)‥‥‥700cc
GABANカルダモン<パウダー>‥‥‥小さじ1/2
塩‥‥‥小さじ1/2
ブラックペッパー‥‥‥適量
粉チーズ‥‥‥適量

作り方
①ナス、エリンギは5ミリ角にきる。にんにくはみじん切りにする

image

②フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクをいれ火にかけ、香りが立ったら
ナス、エリンギ、ひき肉、米(洗わない)を入れ炒める

image

③野菜、肉に火が通り、米が透き通ってきたら、塩、ブラックペッパー、
GABANカルダモン<パウダー>、トマトジュースを加えをかき混ぜながら中火で煮る

image

④米に火が通り、少し芯が残る程度まで煮る

image

⑤器にもり、粉チーズをふりかける

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」