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今日のレシピはバーミキュラを使って♪
【無水鍋で簡単!旨味を閉じ込め絶品! 豚コマ肉団子と秋の根菜、キノコの和風ポトフ】

昨日はお仕事から帰って即キッチンへ~
ザクザクっとお野菜きって、コロコロっと豚コマちゃん丸めて
バーミキュラの中へ~
蓋をして、、、45分の調理中にまったり時間確保~

仕事帰りの電車の中で、寒くなってきたしな~
ほっこり暖まるもの食べたいな~と。
でも、簡単かつ時短で美味しいのがいいな~。

あ、ポトフにしよう!
あ、かたまり肉が無いな~
買い物行きたくないしな~。

どんだけめんどくさがりなんか~

そう、肉団子 実はお買い得で買い置きしていた
豚コマちゃんを手できゅって丸めただけ(笑)
かたまり肉とか無くっても美味しいポトフ できちゃいますよ。

バーミキュラだから旨味を閉じ込める無水調理でシンプルな味付けでも
とっても美味しくしあがります♪


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レシピ■無水鍋で簡単!旨味を閉じ込め絶品! 豚コマ肉団子と秋の根菜、キノコの和風ポトフ

材料6人分 

レンコン‥‥‥100g
ジャガイモ‥‥‥2個
小松菜‥‥‥2わ
ニンジン‥‥‥2本
たまねぎ‥‥‥1個
長芋‥‥‥100g
エリンギ‥‥‥2本
トマト(中)‥‥‥3個
豚コマ肉‥‥‥200g
ニンニク‥‥‥3かけ

塩‥‥‥小さじ1
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1

【A】淡口醬油‥‥‥大さじ2
【A】水‥‥‥800cc
【A】酒‥‥‥200cc

作り方
①小松菜は3センチ幅に、エリンギは縦に4等分、長芋は1センチの輪切り
他の野菜は一口大の乱切りにする
豚コマは手できゅっと一口大に丸める

②【A】以外の材料をバーミキュラ(無水鍋)にいれ蓋をして弱火で45分加熱

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③加熱後【A】を鍋にいれ、中火で20分程煮込む

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★レシピ 掲載していただいてます★




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