

今日のレシピは
【味付け不要!簡単休日のお昼ごはん。我が家の定番♪明太子と卵のチャーハン】
日曜日の休日ランチの我が家の定番
長期出張から戻ってきた旦那ちゃんへのお帰りごはんでもありました~。
しっかりお出汁をとったお味噌汁を添えて。

しばらく外食が続いていた旦那氏。
家のごはん 懐かしい~と(笑)
義母さんの味はまだ、超えられないけど
私の味も、12年、食べていれば お家の味になるんだな~。
と、ちょっと嬉しかったっす(笑)

味付け不要!簡単休日のお昼ごはん。我が家の定番♪明太子と卵のチャーハン
SHIMAさん
日曜日の休日ランチの我が家の定番長期出張から戻ってきた旦那ちゃんへのお帰りごはんでもありました~。しっかりお出汁をとったお味噌汁を添えて。しばらく外食が続いていた旦那氏。家のごはん 懐かしい~と(笑)義母さんの味はまだ、超えられないけど私の味も、12年、食べていれば お家の味になるんだな~。と、ちょっと嬉しかったっす(笑)

材料 4調理時間:5分
明太子‥‥‥小2腹
ごはん‥‥‥お茶碗軽めで4杯
きざみネギ‥‥‥適量
たまご‥‥‥2個
ごま油‥‥‥大さじ2
作り方
①卵は溶き解しておきます
②油を熱したフライパンに卵を注ぎ入れます

③半分固まったらごはんを加え卵と一緒になる様にかき混ぜます

④卵がなじんだら明太子をほぐして加えます

⑤全体に明太子がなじんだら、きざみネギを加えてさっと炒め和えます

★レシピ 掲載していただいてます★







•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。