
今日のレシピは
【オシャレで簡単な前菜♪ パーティに! 半熟ゆで卵とゆずこしょうとオリーブのアペティート】
スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピ
半熟のゆで卵にオリーブとゆずこしょうが絶妙にマッチング!
和素材と洋素材でのマリアージュ
ゆずこしょう 実はフレンチのシェフ等も大注目な和スパイスなんです。
日本の、大分の柚子に注目が集まっています。
柑橘をあしらったお料理が多いフレンチ。
ソース 、ドレッシング、前菜もデザートもつかえるゆず。
世界遺産となった日本食、やUMAMI(旨味)の背景もあるかもしれませんが
ゆずの香りはもちろん、他の柑橘にない魅力があるのだそうです。
これを摘みに日本酒スパーリングなんて~♪
パーティピーポーも大喜び、間違い無し~

ということで、
このたび、マダムゆず公認 ゆずこしょうマスター 1期生に就任しました
思い起こせば1年前、、、

この時期しかないと言われる
旬のゆずこしょうに
出会ったのが去年
待ち遠しかった今年。
念願の
マダムゆず公認
「ゆずこしょうには旬があるマスターコース」を受講

マダムゆずこと金丸 禎恵さんの思いを胸に、
ゆず、ゆずこしょう、を通してたくさんの方にお料理、レシピ、スタイリングで
お料理の楽しさや食卓を囲む幸せを
伝えていければと思ってます。

レシピは市販品でも代用できますが、
「旬のゆずこしょう」でつくると、来年の今頃が待ち遠しくなる程ゆずこしょうが恋しくなりますよ♪


材料 6人分 調理時間:13分
卵‥‥‥3個
ブラックオリーブ‥‥‥10g
ゆずこしょう‥‥‥適量
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
作り方
半熟卵の作り方
①鍋に水を入れ沸騰させます

②中火にして卵をいれ9~10分であげ、冷水で冷やし殻をむきます

③卵は真ん中から手でわります(この方が雰囲気がいいので)
上にブラックオリーブ、ゆずこしょうをのせ、オリーブオイル適量振りかけます

パーティー料理レシピ
★レシピ 掲載していただいてます★







•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
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