今日のレシピは
【味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え】
梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~
大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
で、この方達。
キュウリや山芋はともかく、ミョウガ淋しそうや、、、。
そんなラインナップをおつまみに~
ミョウガ、嬉しそうや(笑)
大根やニンジンとかでもちょこっと余ったら梅干しと和えちゃっておつまみに
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!
味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え
SHIMAさん
梅干しを使うので味付け無し♪火も使わない!切って合えるだけ~大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、冷蔵庫のお片づけ。ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!
■味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え
材料2人分 調理時間5分以内 (焼き時間は除きます)
きゅうり‥‥‥1本
ミョウガ‥‥‥1個
山芋‥‥‥100g
梅干し‥‥‥2個
作り方
①キュウリ、山芋、ミョウガは千切りにします
②タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。