

今日のレシピは【いつもの唐揚げをアレンジ♪レモングラスのアジアン唐揚げ 】
夏仕様の唐揚げです
暑ーい夏にはスパイシーなエスニックがたべたくなります。
このためなら、、、。
揚げ物だって暑くてもがんばれちゃう♪(笑)
冷たーいビールと一緒に~を目標に♪

ポイントは下味にナンプラーとレモングラス。
エスニックな下味にレモングラスの爽やかな香りがアジアンテイスト

SHIMAさん
夏仕様の唐揚げです暑ーい夏にはスパイシーなエスニックがたべたくなります。このためなら、、、。揚げ物だって暑くてもがんばれちゃう♪(笑)冷たーいビールと一緒に~を目標に♪ポイントは下味にナンプラーとレモングラス。エスニックな下味にレモングラスの爽やかな香りがアジアンテイスト

材料 2人分 調理時間15分以内
鶏もも肉‥‥‥1枚
下味
ナンプラー‥‥大さじ1
醤油‥‥大さじ1
塩こしょう‥‥適量
レモングラス‥‥10本
おろしニンニク‥‥小さじ1
おろししょうが‥‥小さじ1
唐辛子 輪切り‥‥小さじ1/2
衣
卵‥‥1個
片栗粉‥‥大さじ4
揚げ油‥‥適量
作り方
①ボウルに一口大に切った鶏肉、下味の材料を入れ揉み込み5分程おく

② 1に溶き卵、片栗粉をいれ全体になじませる

③中温でからりと揚げる

★レシピ 掲載していただいてます★





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