

今日のレシピは【無水鍋で簡単!ヘルシー!ラムと野菜の夏カレー】
お野菜をたっぷり使った夏のヘルシーカレー。
お水はいっさい使わずに、ヘルシーなラム肉と野菜のエキスで旨味ジューシー

切ったお野菜とお肉をを無水鍋に重ねるだけ!無水鍋ならではの簡単調理。
水も油も使わないのでとてもヘルシーなカレーに仕上がります

切って重ねて火にかけるだけ!無水鍋で簡単!ヘルシー!ラムと野菜の夏カレー
SHIMAさん
お野菜をたっぷり使った夏のヘルシーカレー。お水はいっさい使わずに、ヘルシーなラム肉と野菜のエキスで旨味ジューシー切ったお野菜とお肉をを無水鍋に重ねるだけ!無水鍋ならではの簡単調理。水も油も使わないのでとてもヘルシーなカレーに仕上がります

材料 6人分 調理時間5分+無水調理時間60分 煮込み時間10分
タマネギ‥‥‥3個
トマト‥‥‥4個
セロリ‥‥‥2本
しめじ‥‥‥100g
ラム肉切り落とし‥‥‥350g
ニンニク‥‥‥2かけ
生姜‥‥‥30g
ローリエ‥‥‥2枚
■味付け
カレー粉(塩分の無い物)‥‥‥大さじ4
カイエンペパー‥‥‥小さじ1
オイスターソース‥‥‥大さじ1
塩‥‥‥小さじ1
作り方
①角切りにしたトマトを無水鍋に入れる

②千切りにしたタマネギを重ねる

③みじん切りにしたセロリを重ねる

④石づきをとったシメジを重ねる

⑤ラム肉を重ねる

⑥みじん切りにしたショウガ、にんにく、半分にちぎったローリエの葉を重ね
蓋をして弱火で1時間火にかける

⑦1時間後、味付けの材料を加えまぜ、弱火で10分ほど煮込む

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