今日のレシピは【切って和えるだけ♪ 山芋とキュウリのピリ辛和サラダ】
火も使わない 切って和えるだけの簡単サラダ。
和食材で和風仕立てにちょっとピリ辛。
具材を大きめに切る事でシャキシャキ 歯ごたえ!食べ応えも満足
ダイエットにもオススメ♪
■切って和えるだけ♪ 山芋とキュウリのピリ辛和サラダ
材料:4人分 調理時間:5分以内
山芋‥‥‥300g
きゅうり‥‥‥1本
イカ(茹で)‥‥‥60g
ごま油‥‥‥大さじ2
おろしニンニク‥‥小さじ1/4
ハウス 辣油‥‥‥小さじ1/2
塩‥‥‥1g(ひとつまみ)
ハウス 一味唐がらし‥‥‥小さじ1/4
作り方
①長芋、キュウリは乱切りにする
②全ての材料をボウルにいれ、全体に味が絡む様に和える
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。