

今日のレシピは【山芋のローズマリーペッパーソテー】
美味しく減塩しよう♪スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
香りも雰囲気も簡単さも◎いや、花丸!
ローズマリーの風味とガーリックの風味。
いつもよりちょっと多めに入れたブラックペッパーがピリリときいて
塩分少なめでも十分美味しいおつまみ♪
半生の山芋のシャキシャキとした歯ごたえも♪
簡単であっという間にできちゃうのもオススメです
お家バルにいかがですか?


材料:4人分 時間5分
山芋‥‥‥250g
ローズマリーホール‥‥‥小さじ1/2
GABANブラックペッパー荒挽<缶>‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥‥小さじ1
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
塩‥‥‥1g(ひとつまみ強)
作り方
①フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、ローズマリーホールをいれ火にかけます

②香りがたってきたら、3センチ幅で千切りにした山芋を炒めます

③山芋に半分火が通ったらGABANブラックペッパー荒挽<缶>を加え
全体にしっかりと絡めます

減塩料理レシピ スパイスレシピ検索

SHIMAさん
香りも雰囲気も簡単さも◎いや、花丸!ローズマリーの風味とガーリックの風味。 いつもよりちょっと多めに入れたブラックペッパーがピリリときいて塩分少なめでも十分美味しいおつまみ♪半生の山芋のシャキシャキとした歯ごたえも♪簡単であっという間にできちゃうのもオススメです
★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。