

今日のレシピは【おうちで簡単!本格タイ料理トムヤムクン】
レモングラスをしっかり効かせて風味倍増~
辛い旨いが止まらない♪お家で簡単にトムヤムクン
しかも~ 超簡単!という所がオススメ♪というのも。
タイの調味料 本格的にそろえるのはぜーったい無理なんで。
使うのはこちら~
トムヤムペースト

沸騰した湯に溶かすだけでトムヤムクンのスープができちゃう
きっとタイのご家庭にも万歳!なミックス調味料。
輸入食材を取り扱っているお店等に置いてありますよ~♪

ただ、私はもっともっと香草満載の風味がすきなので、、、
香草ベースアップ大作戦!
湯を湧かす時に一緒にレモングラスをいれて湧かします
こうするとしっかりとレモングラスの素敵~な香りがスープにしっかりつくんです。
あと、エビは殻ごと入れるのがおすすめ。一緒に美味しいお出汁が出るので♪



おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索
★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。