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今日のレシピは【煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺】

暑い日はやっぱコレでしょ~!な定番と言えばそうめん。
そうめんもいつもおんなじじゃ飽きちゃうのでアレンジレシピ。

いま、じわりじわりとはやって来ている万能調味料!【煎り酒】で簡単お出汁をつくりました。
水を加えるだけなのに優しいお出汁に。

【煎り酒】
江戸時代に用いられていた日本の古い調味料で、日本酒に梅干、鰹節を入れて煮出した調味料です
お醤油程こくなく色もうすく、程よい塩分と鰹のお出汁がで旨味も詰まっています。
どんなお料理にもあう日本伝統の調味料

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レシピ■煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺


Cpicon 万能調味料!煎り酒お出汁の塩鮭おろし素麺 by シマのオウチカフェ





★レシピ 掲載していただいてます★



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■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
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•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋