

今日のレシピは【簡単!昆布の旨味で格上げアジの南蛮漬け】
こういう時のお出汁って意外と難しかったりするんですよね。
なんか旨味にかけてしまう、、、みたいな。
で、登場の刻み昆布
漬け込む時に一緒に入れると旨味も出るし具材にもなります。
漬け込むお出汁にもアクセントを。 おろしニンニクとショウガをすこしプラスしています。
さてさて、昨日、ついに念願の、、、
チャリを買出し使用車に~
憧れの後ろの大容量のかごに荷物を入れても倒れにくい!三角スタンドを
付けてもらいました。

ウチの周りは車よりチャリで移動した方が楽チンで。
でもお買い物行く度に前かごしか無いので かごに荷物、両手にバランスをとって荷物をひっかけ~
あ~っ ストレスっ
この自転車、しかも 何処の自転車屋さんにいっても
このタイプは三角スタンドとかごのベースを付けるのが難しいんだよ~
とやんわりお断りされ続けていました。
が
神の手 出現!
お友達の旦那様がチャリ屋さんで相談に行った所、、、
できるよっ
5年越しの夢が叶ったのです
かごの存在になれていなくて、、、乗るときに足を蹴り上げかごにゴーンっ
いつもの習慣って~(笑)



スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。