

今日のレシピは【キノコともやしの塩レモンバター炒め】
帰りが遅くなった日のパパッと晩ご飯です。
塩レモンとバターの風味がとてもキノコにあってもやしを格上げしてくれます。
でその後ろに移っているのが【瓦そば】
山口県下関市豊浦町の郷土料理なんですが、福岡のスーパーでも袋入り焼きそばみたな感じで
茶そばとつゆのセットが販売されています。
牛肉、もみじおろし、錦糸卵が焼いた茶そばの上にのっている瓦そば
たまに食べたくなるんです。
1駅歩いた先のスーパーで牛肉がお買い得に!歩いて良かった~っ
差額分をお肉に投資(笑)
瓦そばは以前 レシピをアップしています→コチラ★Click




★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
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