


今日のレシピは【アンチョビキャベツで博多屋台風焼きラーメン!】
新企画です。
お料理ブロガーの青山金魚ちゃんとと合同企画
今年もお互いにハウス×レシピブログ スパイス大使ということで
勝手にハウスのスパイスクッキンングを盛り上げよう
誠に勝手でございますが。(笑)
一緒に乾杯しながら出来上がった企画でありつつもテーマもルールも意外とちゃんと詰めていたことにお互いビックリ
【テーマ】
シマきんの!勝手に月一企画! ハウスちょびつま大作戦
【コンセプト】
SHIMA &金魚がハウス食品のスパイスクッキンングを使用して
食卓に「ぱっ」と出てきたら嬉しいちょびっとつまみ(略してちょびつま)を月一発信の勝手に企画シリーズです
【ルール】
スパイスクッキングシリーズ+具材 1品
今月のお題はコチラ!
アンチョビキャベツのスパイスクッキンング


炒めたキャベツに混ぜるだけ!!!
なんて、面倒くさがりの私の心を躍らせるフレーズ。

ルールにのっとって、足せる具材は1品
そして、「ぱっ」と出てきたら嬉しいちょびっとつまみ
選んだ足し具材はラーメン

私のご提案レシピは
博多の屋台ででる【焼きラーメン】をイメージして。
これからの季節から暑い夏に向けてビールが進んじゃう【ちょびっとつまみ】


<材料>
ハウススパイスクッキング アンチョビキャベツ‥‥‥2回分(1袋に2回分はいってます♪)
キャベツ‥‥‥1/4玉(250g目安)
インスタントラーメン‥‥‥2食分(麺のみ)
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
<作り方>
①オリーブオイルを入れて熱したフライパンでキャベツを炒めます

②麺を茹でます 茹で時間は後で火を加えるので表記の作り方の2/3くらいが目安
茹でたら、水気をきってザルにあげます

③、①のキャベツに②のラーメンを合わせ、さっと炒めてなじませます

④火を止めハウス スパイスクッキング アンチョビキャベツをくわえしっかりと混ぜ合わせます
※日を止めてから入れるのがポイント!

ハウススパイスクッキング アンチョビキャベツをつかってちょびつまみ
【アンチョビキャベツで博多屋台風焼きラーメン!】の完成です!
★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。