

今日のレシピは【パーティ、母の日に♪ 彩り野菜のバーニャカウダグラスティラミスサラダ】
グラスティラミス
それは、、、【キリ】提案の透明な器にクリームチーズとお好きな素材を重ねて作るティラミス風スイーツのことです
なんて、オサレ~
ということで、いつものバーニャカウダをグラスにいれてオシャレに演出してみました。
見ても楽しい、食べても美味しい♪
カラフルで可愛いところもパーティにぴったりです。

1人分に使うのはキリ1個! 1箱で6人分の目安です


【材料】4人分
•ガーリッククリームチーズソース
キリ クリームチーズ ポーションタイプ‥‥4個
生クリーム‥‥80cc
おろしニンニク‥‥小さじ1/4
塩こしょう‥‥少々
•お好みのお野菜
今回は
パプリカ 赤、黄‥‥各1/2個
スナップエンドウ‥‥2本
カボチャ‥‥40g
プチトマト‥‥4個
•クルトン
サンドイッチ用食パン‥‥4枚
【作り方】
①キリ クリームチーズ ポーションタイプでクリームを作ります
キリ クリームチーズ ポーションタイプは室温にもどして柔らかくしておきます
※キリ クリームチーズ ポーションタイプをアルミから出し、電子レンジにかけると柔らかくなります
目安:1個につき600wのレンジで10秒加熱
②生クリームを7~8分立てで泡立てておきます
③ ①と②を混ぜあわせ、おろしニンニクを加え混ぜておきます

④お好みのお野菜を茹でます。生で頂ける物は生で。
今回 イチョウ切りに2ミリの薄さにスライスしたカボチャ
とスナップエンドウを沸騰した湯に塩を2つまみ入れ、ゆでます
火が通ったらザルにあげ冷水で冷やします
⑤パプリカは2ミリの千切りに切っておきます
⑥サンドイッチ用の食パンを5ミリ角にきりトースターで焼いてクルトンを作ります

⑦透明な器にクルトン、ガーリッククリームチーズソースの順にいれ
野菜を飾り付けて完成です

グラスティラミスの料理レシピ
このレシピは「キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト」に応募済みのオリジナルレシピです。
コンテスト関係者様以外の無断転用、借用、複製等はお断り致します。
★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。