

今日のレシピは【春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 】
昆布のお出汁に牡蠣醤油で味付け簡単な春の煮物です
和食って難しく感じますが、こんなお手軽昆布ちゃんの利用で意外と身近にできます。
今回使ったのは【こんぶジェンヌ】名前が可愛いです♥
昆布大使 サンプリングからのアイテムです
パッケージも可愛いのでキッチンに置いても ざ!昆布な感じもしないし、
贈り物昆布にもおすすめです。

中の昆布は 羅臼昆布、利尻昆布、真昆布 3種類の昆布がブレンドされています
細切りなので煮物を作る時などにに入れるだけで美味しいお出汁が簡単に。

そして、この細切りがお料理のアクセントにもなります♪
このオシャレな感じが
「ちょっとお料理できちゃうじゃない!私~」な感じ効果もアップ

1から昆布のお出汁をとるのも素敵ですが、楽しく美味しく簡単に
昆布を身近に感じられるアイテムです。



★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
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