image

image

今日のレシピは【ネギの豚バラスティックとんかつ】

どうしても、トンカツが食べたい!
でもリーズナブルandヘルシーにしたい!

という訳で、、、
おネギにチーズと豚肉をまいてスティックカツに
節約&ヘルシーを兼ねたレシピ スティック状だからお弁当やおもてなしにもオススメです

火を入れて、甘くシャキシャキしつつも、トロトロなネギに豚肉が超マッチング。
チーズがアクセントで良い仕事をしてくれています

30代後半 旦那氏、40代前半の私、、、。
相当、少量でお腹が満足しました。ネギのかさまし&風味の力 大満足!

マスタードとケチャップをつけて食べると更に美味しいです


image

レシピ■ネギの豚バラスティックとんかつ

材料 5人分 時間30分

ネギ‥‥3~4本
チーズ‥‥4枚
豚バラ肉スライス‥‥400g
卵‥‥2個
小麦粉‥‥適量
パン粉‥‥適量
塩こしょう‥‥適量
揚げ油‥‥適量

作り方
①ネギは8センチ程の長さにカットし、チーズは半分に切っておきます
②ネギにチーズを重ね合わせ、豚バラスライスで巻き塩こしょうをします
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます油で揚げます
④食べやすい大きさにカットしていただきます



★レシピ 掲載していただいてます★



■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください