

今日のレシピは【ネギの豚バラスティックとんかつ】
どうしても、トンカツが食べたい!
でもリーズナブルandヘルシーにしたい!
という訳で、、、
おネギにチーズと豚肉をまいてスティックカツに
節約&ヘルシーを兼ねたレシピ スティック状だからお弁当やおもてなしにもオススメです
火を入れて、甘くシャキシャキしつつも、トロトロなネギに豚肉が超マッチング。
チーズがアクセントで良い仕事をしてくれています
30代後半 旦那氏、40代前半の私、、、。
相当、少量でお腹が満足しました。ネギのかさまし&風味の力 大満足!
マスタードとケチャップをつけて食べると更に美味しいです


材料 5人分 時間30分
ネギ‥‥3~4本
チーズ‥‥4枚
豚バラ肉スライス‥‥400g
卵‥‥2個
小麦粉‥‥適量
パン粉‥‥適量
塩こしょう‥‥適量
揚げ油‥‥適量
作り方
①ネギは8センチ程の長さにカットし、チーズは半分に切っておきます
②ネギにチーズを重ね合わせ、豚バラスライスで巻き塩こしょうをします
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます油で揚げます
④食べやすい大きさにカットしていただきます
★レシピ 掲載していただいてます★





•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。