今日のレシピは【柚子香る 水菜とお揚げの煮浸し】
お家で小料理屋さん風な春のおもてなしレシピです
私の住んでいる福岡 桜の開花宣言が発表されました
いよいよ、本格的に春到来~
お花見がたのしみで仕方が無くて うずうず、ワクワクしています
そう、花より団子というか、花よりお酒(笑)
でも、福岡は春が来ると同時にPM2.5とか黄砂とか、、、増える季節でもあるんです。
今日の福岡の空は霞がかかっています。
用事がないなら、お外にはなるべくでない様にと注意報まで。
お天気はとてもいい日曜日の午後なのに、ちょっと残念です。
ハウスさんから出ている【本きざみ】シリーズの粗切り柚子こしょう
モニターでいただきましたが幅広く使わせていただいてます
香りが良く、粗く大きくきざんだ黄柚子皮のつぶつぶ食感が味わえて、塩気、辛さ控えめなので
いろんなお料理にとってもつかいやすいです
■柚子香る 水菜とお揚げの煮浸し
柚子香る 水菜とお揚げの煮浸し by シマのオウチカフェ
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
3月23日 月曜日 TNC 「ももち浜ストア」で
先日の【ごはんにあう~】が再放送されるとの事です
お時間ありましたら みてください
紹介レシピ【厚揚げのイタリアントマト煮込み】
先日の【ごはんにあう~】が再放送されるとの事です
お時間ありましたら みてください
紹介レシピ【厚揚げのイタリアントマト煮込み】
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。