
今日のレシピは【イカの白子でプチプチふわふわアヒージョ】
珍しい食材ゲット イカの白子
和食屋さんとかでは天ぷらで頂いた事はある物の、お家でお料理するのは初めて。
販売していたお魚屋さんというか、いか王子、、、
【いか王子】
いか吉工房のいか王子
長崎県対馬の真ん中豊玉町千尋藻で主にいかの加工販売をしています。
親父の釣ったいかをそのまま加工していますので、鮮度抜群です。
いかを主役にするべく活動しています
という方~(笑)
あ、ちなみにやせた平井堅さんに似ていらっしゃいます!(どんな情報)
、、、の、アドバイスのもと、先に下茹でをしてからのクッキング
フワフワ感とプチプチ感がたまらない1品に変身しました

普段はこのイカの白子 お料理屋さんにおろしているとの事ですが
たまたま、沢山捕れたという一般販売のタイミングに郡然居合わせました。
買うしか、無いでしょっ!
天ぷらを揚げるのは、、、。超苦手なので、、、。
アヒージョにしてみました。 逃げたな、オヌシ、、、。



オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
★レシピ 掲載していただいてます★




•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。