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仕事場に書類を受け取るだけだし
と時間の余裕があったので
運動不足解消に自転車で行ってみました。

今日は寒かった~っ
顔がパリパリ~


今日のレシピは

勝手に企画シリーズ!お家で発酵食品をつくろう~
お家で発酵食品♪【発芽玄米】と【リジュベラック】

ヨーグルトメーカーで発芽玄米作りに挑戦

そして、発芽玄米を作る時に出来る【リジュベラック】
乳酸菌たっぷりのエキス
こちらはヨーグルト作り等にもつかえます

1度で二度美味しい♪


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発芽玄米
酵素が発芽する時に活性化し芽を出すために必要な栄養を玄米の内部に増やします
なので栄養価が高くなるそうです

栄養価も高く、美容にも健康にもいいんだって~

このニョキっと可愛い小さい芽が出てきていたら出来上がり


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出来上がりの【発芽玄米】と【リジュベラック】は
ほんのり ヨーグルトの様な乳酸の香りがします

普通の玄米より食べやすくなりますが、
食べにくい方は お米と半々くらいにわけて炊くのがオススメです


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レシピ■ヨーグルトメーカで【発芽玄米】&【リジュベラック】

ヨーグルトメーカで【発芽玄米】&【リジュベラック】

ヨーグルトメーカで【発芽玄米】&【リジュベラック】

by SHIMA

調理時間:5分
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買うと高いのでお家で作っちゃおう!栄養価抜群の【発芽玄米】出来上がりにでたホエーこと乳酸菌たっぷりの【リジュベラック】はヨーグルト作りにつかえます

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★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


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