あれから約半年の、、、
image

image
スーパーに行ったら、、、
鮭の尻尾ら辺の中途半端な切れ端が 格安販売っ
そりゃ、、、
飛びつくでしょーっ!

見た瞬間
弁当のオカズとお酒のアテとお茶漬けにいけるっ!

さて、どうやって美味しく仕上げるか!
昆布と塩麹の旨味に底上げをしてもらいました!

で、
何があれから約半年かというと、、、

お料理のスタジオにアシスタントで入り始めて
約半年、、、


なれてきた頃だろうから~
そろそろ、1人でやってみる??

まさかのピンデビューっ

春にお世話になる時も相当緊張しましたが。
そう、小学校の入学式的なあの緊張がよみがえっておりました

で、今、またよみがえる
緊張
小学校の入学式の100倍くらい緊張、、、。

プラスのプレッシャー。

でも、ずーっと憧れていたお仕事。

ようやく、、、
齢40歳と半年歳にて
だいぶ遅咲きデビューですが
夢に近づいてます

まだまだ、知っとかなくちゃ行けない事も満載です。

例えば、、、

お家では「コレはあり~」な事も、、、

「普通 常識ではコレはしないよ」
「このお料理にこの器はないよね」
「この季節この食材は無しだな~」

今までの
なんか、合うよね。
これ、置いとこうか~とかこれ使っちゃう?的な事が、、、。
で、出来ないっすよ。

それがベースでのセンスアップを求められるお仕事

成人式2回目にしての新社会人だ~!みたいな。
毎日が勉強~


とはいえお家ゴハンももちろん楽しみます
家では大いに
なんか、合うよね。
これ、置いとこうか~とかこれ使っちゃう?的
を実験しちゃいますので(笑)

ちなみに
とりあえず、淋しいのでのグリーン置いとこうかな 
わさび菜という、、、ね。
image

レシピ■安~い!切れ端の鮭の切身が格段UP!昆布と塩麹の自家製 塩鮭
Cpicon 昆布と塩麹で旨味抜群!自家製 塩鮭 by シマのオウチカフェ


★お知らせ★
12月1日(月)D-makersさんにておすすめ食材のワークショップ 
『楽チン!美味しい!スローフード【セロリズッペン】の使い方』
します
お問い合わせはコチラまで→D-makers

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください