ずっと挑戦してみたかった事~


それは、、、
昆布じめ
ただ、わからない事もいくつか。
昆布じめする時のお塩の使い方。
色んな方法が有るらしく
昆布に先にふっておくとか
お魚にふっておくとか、、、
↑このあたりは、、、
プロの料理人さんに聞きに行こうかとっ!
(って、、、おーい(笑))
で、いちばん私で昆布じめが出来そうな「塩系」
あっ塩レモン 使ってみよー!
相性よさそうなサーモンと合わせてみたら、、、
ピンクと黄色がまぁ、綺麗!
パーティ料理にモッテコイじゃん!
という結果がでました
もちろんお味の方も、、、
サーモンに昆布の力で旨味がアップ
サーモンの脂がうまーく馴染んで柔らかく上品な風味に
仕上げは少々 オリーブオイルを振りかけていただくと、、、
絶品~!!!!
作り方も簡単だし1晩寝かせるだけなので
パーティやおもてなしの時にさっと出せる1品です

■昆布でパーティ料理!簡単!一晩ねかせるだけで絶品!サーモンと塩レモンの昆布じめ
サーモンの塩レモン昆布じめ by シマのオウチカフェ
★お知らせ★
12月1日(月)D-makersさんにておすすめ食材のワークショップ
『楽チン!美味しい!スローフード【セロリズッペン】の使い方』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★


★レシピ 掲載していただいてます★








■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください


それは、、、
昆布じめ
ただ、わからない事もいくつか。
昆布じめする時のお塩の使い方。
色んな方法が有るらしく
昆布に先にふっておくとか
お魚にふっておくとか、、、
↑このあたりは、、、
プロの料理人さんに聞きに行こうかとっ!
(って、、、おーい(笑))
で、いちばん私で昆布じめが出来そうな「塩系」
あっ塩レモン 使ってみよー!
相性よさそうなサーモンと合わせてみたら、、、
ピンクと黄色がまぁ、綺麗!
パーティ料理にモッテコイじゃん!
という結果がでました
もちろんお味の方も、、、
サーモンに昆布の力で旨味がアップ
サーモンの脂がうまーく馴染んで柔らかく上品な風味に
仕上げは少々 オリーブオイルを振りかけていただくと、、、
絶品~!!!!
作り方も簡単だし1晩寝かせるだけなので
パーティやおもてなしの時にさっと出せる1品です



★お知らせ★
12月1日(月)D-makersさんにておすすめ食材のワークショップ
『楽チン!美味しい!スローフード【セロリズッペン】の使い方』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★


★レシピ 掲載していただいてます★




•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。