うっそ~ん!!


早いものですね~
11月や。
まだまだ一年余裕~とかましていた
8月が懐かしい~
今年もあと2ヶ月とおもうと、、、
焦る理由はなくても、、、
何だか焦ります。
世の中に流されてる人や、、、。私(笑)
毎年この時期がくると
叔母から沢山のカボスちゃんが届くんです。
届いた~!
もちろん、あてにして待っているという。

で、毎年、1年分のポン酢をつくります。
ポン酢作ってもまだまだあるので、、、
実験!塩カボスちゃん!

塩レモンの要領で漬け込んでみました
さて、どんな風味が楽しめるのか?
果たしてコレはアリなのか???
楽しみすぎ!
今日のレシピは、、、
いっそがし~アナタも
そうでないアナタにも
めっちゃ簡単なのに旨旨シリーズ!
旬のサツマイモと塩レモンがベストマッチな一品!酸っぱホクホク甘いにお魚のマリアージュ!
忙しい時の簡単晩ご飯にぜひ!
塩レモン、使いつきそう、、、。

■サツマイモと白身魚の塩レモン蒸し
サツマイモと白身魚の塩レモン蒸し by シマのオウチカフェ
★お知らせ★
11月5日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オリジナルカレースパイスを作ろう!』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★


★レシピ 掲載していただいてます★








■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください


早いものですね~
11月や。
まだまだ一年余裕~とかましていた
8月が懐かしい~
今年もあと2ヶ月とおもうと、、、
焦る理由はなくても、、、
何だか焦ります。
世の中に流されてる人や、、、。私(笑)
毎年この時期がくると
叔母から沢山のカボスちゃんが届くんです。
届いた~!
もちろん、あてにして待っているという。

で、毎年、1年分のポン酢をつくります。
ポン酢作ってもまだまだあるので、、、
実験!塩カボスちゃん!

塩レモンの要領で漬け込んでみました
さて、どんな風味が楽しめるのか?
果たしてコレはアリなのか???
楽しみすぎ!
今日のレシピは、、、
いっそがし~アナタも
そうでないアナタにも
めっちゃ簡単なのに旨旨シリーズ!
旬のサツマイモと塩レモンがベストマッチな一品!酸っぱホクホク甘いにお魚のマリアージュ!
忙しい時の簡単晩ご飯にぜひ!
塩レモン、使いつきそう、、、。



★お知らせ★
11月5日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オリジナルカレースパイスを作ろう!』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★


★レシピ 掲載していただいてます★




•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。