煮付けにしようと買ったけど~、、、
赤魚さん。 なぜかバーガーになっております~
いったい どういう事なのか???
先にパンを焼いていて
パンを見つめていたら、、、
何か挟みたいな~な気分になって
赤魚 ソテーして挟んだろー!!
な
結果 煮付けになれなかった赤魚さん。
でも、スクランブルエッグとトマトとマスタードで思いっきり
めかしこめちゃったから 良いんじゃないの?
赤魚さん。
おっされーなイタリアの男性みたいじゃないよ!
例えるなら、ジローラモさん風~
さてさて、16日 土曜日 ナチュマルシェ
無事に終了いたしました~
たくさんの方にお越し頂き ありがとうございます
しかも、朝は雨だったしね~
雨の中 早くに会場にいらっしゃって 並んでくださった方々も
感謝です。
で、今年はこんないきさつがありまして、、、
ディレクターさん:「SHIMAさん スタッフする~?」
私:「するする~」
返事 早すぎ、、、。
スタッフとして
トコさんとゆかりさんがご紹介していた
紅葉(くれは)さんの和紅茶とふきのとうさんのブルーベリージャム販売のブースのお手伝い
「する~」と言ったけど、出来るのか!!
超緊張で望んだ朝、、、
紅葉(くれは)さんの和紅茶とふきのとうのお姉様方に支えられつつ
というか、この方々の連係プレーが半端無くすごくてっ
私も任務遂行できました~
お姉様方のアイデア、商品の魅力のお伝えの仕方。
紅葉(くれは)の岡本さんの作る和紅茶の美味しさ、判断力の凄さ。
実に人生のお勉強となった1日でございました。
べ、勉強???
こら、私は何をしにいったのか???
そして、、、。
自らブルーベリーの収穫のお手伝いに行かれたトコさんは
生の美味しさもご存知で、
「私が 摘んだの!本当に美味しいの~!」
さすがっ~!!です!
リアルな美味しさを皆さんにお伝えしていらっしゃいました~。
試飲されて和紅茶の奥深さに思わず手にとってくださった方も多く、
紅葉(くれは)さんの和紅茶の素晴らしさ、魅力、
ふきのとうのお姉様の愛情こもったジャムがたくさんの皆様のもとへと旅だって行きました。
雨が降るのか?降らないのか??という不安なお天気の中にも関わらず
ナチュマルシェ、遊びにきていただいたたくさんの方々 ありがとうございました~
ちなみに、、、
いつもはブロガー魂炸裂で写真撮りまくりますが
そんな余裕もなく(あっ、私、テンパってましたので~)
「完売」の写真1枚のみしかとれてませ~ん
ありがたい事に 撮ってくださった方の写真でご報告のブログがなりたっておりまーす
正面の和サボブースで作品をだされていたuluruちゃんもお手伝いにきてました~
久々の再会にパチリしていただいた1枚です~
私のバッグに???ガムテ~!!!
微力な私でしたが、一緒にブースに加えていただき
紅葉(くれは)さん、ふきのとうのお姉様方 ありがとうございました
では、ようやくのレシピ参りまーす!
■白身魚ソテーのイタリアンバーガー
<材料>2人分
赤魚など白身の魚‥‥‥2切れ
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
塩こしょう‥‥‥適量
ハウス特選本香り生にんにく‥‥‥小さじ1/2
卵‥‥‥1個
バター‥‥‥大さじ1
ケチャップ‥‥‥適量
マスタード‥‥‥適量
パン‥‥‥2個
乾燥パセリ‥‥‥お好みで
<作り方>
①卵はバターでスクランブルエッグにしておきます
②パンは具材が挟める様に2つにきって起きます
③魚に塩こしょうをしておきます
④フライパンにオリーブオイル、ハウス特選本香り生にんにくをいれ火に欠け魚を両面こんがり焼きます
⑤パンに具材、ケチャップマスタードをのせてパセリをふりかけ、完成
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
★お知らせ★
9月3日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オリジナルカレースパイスを作ろう!』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
赤魚さん。 なぜかバーガーになっております~
いったい どういう事なのか???
先にパンを焼いていて
パンを見つめていたら、、、
何か挟みたいな~な気分になって
赤魚 ソテーして挟んだろー!!
な
結果 煮付けになれなかった赤魚さん。
でも、スクランブルエッグとトマトとマスタードで思いっきり
めかしこめちゃったから 良いんじゃないの?
赤魚さん。
おっされーなイタリアの男性みたいじゃないよ!
例えるなら、ジローラモさん風~
さてさて、16日 土曜日 ナチュマルシェ
無事に終了いたしました~
たくさんの方にお越し頂き ありがとうございます
しかも、朝は雨だったしね~
雨の中 早くに会場にいらっしゃって 並んでくださった方々も
感謝です。
で、今年はこんないきさつがありまして、、、
ディレクターさん:「SHIMAさん スタッフする~?」
私:「するする~」
返事 早すぎ、、、。
スタッフとして
トコさんとゆかりさんがご紹介していた
紅葉(くれは)さんの和紅茶とふきのとうさんのブルーベリージャム販売のブースのお手伝い
「する~」と言ったけど、出来るのか!!
超緊張で望んだ朝、、、
紅葉(くれは)さんの和紅茶とふきのとうのお姉様方に支えられつつ
というか、この方々の連係プレーが半端無くすごくてっ
私も任務遂行できました~
お姉様方のアイデア、商品の魅力のお伝えの仕方。
紅葉(くれは)の岡本さんの作る和紅茶の美味しさ、判断力の凄さ。
実に人生のお勉強となった1日でございました。
べ、勉強???
こら、私は何をしにいったのか???
そして、、、。
自らブルーベリーの収穫のお手伝いに行かれたトコさんは
生の美味しさもご存知で、
「私が 摘んだの!本当に美味しいの~!」
さすがっ~!!です!
リアルな美味しさを皆さんにお伝えしていらっしゃいました~。
試飲されて和紅茶の奥深さに思わず手にとってくださった方も多く、
紅葉(くれは)さんの和紅茶の素晴らしさ、魅力、
ふきのとうのお姉様の愛情こもったジャムがたくさんの皆様のもとへと旅だって行きました。
雨が降るのか?降らないのか??という不安なお天気の中にも関わらず
ナチュマルシェ、遊びにきていただいたたくさんの方々 ありがとうございました~
ちなみに、、、
いつもはブロガー魂炸裂で写真撮りまくりますが
そんな余裕もなく(あっ、私、テンパってましたので~)
「完売」の写真1枚のみしかとれてませ~ん
ありがたい事に 撮ってくださった方の写真でご報告のブログがなりたっておりまーす
正面の和サボブースで作品をだされていたuluruちゃんもお手伝いにきてました~
久々の再会にパチリしていただいた1枚です~
私のバッグに???ガムテ~!!!
微力な私でしたが、一緒にブースに加えていただき
紅葉(くれは)さん、ふきのとうのお姉様方 ありがとうございました
では、ようやくのレシピ参りまーす!
■白身魚ソテーのイタリアンバーガー
<材料>2人分
赤魚など白身の魚‥‥‥2切れ
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
塩こしょう‥‥‥適量
ハウス特選本香り生にんにく‥‥‥小さじ1/2
卵‥‥‥1個
バター‥‥‥大さじ1
ケチャップ‥‥‥適量
マスタード‥‥‥適量
パン‥‥‥2個
乾燥パセリ‥‥‥お好みで
<作り方>
①卵はバターでスクランブルエッグにしておきます
②パンは具材が挟める様に2つにきって起きます
③魚に塩こしょうをしておきます
④フライパンにオリーブオイル、ハウス特選本香り生にんにくをいれ火に欠け魚を両面こんがり焼きます
⑤パンに具材、ケチャップマスタードをのせてパセリをふりかけ、完成
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
★お知らせ★
9月3日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オリジナルカレースパイスを作ろう!』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。