冷たく冷やして、、、


冷たく冷やして、、、
夏の朝ご飯にもぴったり~
『ohana本舗』さんのニンジンレシピ いよいよクライマックスを迎えつつ有ります!
冷蔵庫保存にもかかわらず 家にきてからまだまだお元気!
生命力強し~!
その力を最後は存分に味わって栄養にすべく!
皮も丸ごとポタージュにドレスアップ

クローブというアクセに、ローリエの香水。
たまねぎとミルクのドレス
なんだか、ファンタジーな、、、
カボチャの馬車的な、、、(笑)


■ニンジンのクリーミィポタージュ
<材料>4人分
にんじん‥‥‥4本
たまねぎ‥‥‥1個
水‥‥‥200cc
生クリーム‥‥‥200cc
牛乳‥‥‥200cc
ローリエ‥‥‥1枚
クローブ‥‥‥4粒
ブラックペッパー‥‥‥適量
バター‥‥‥大さじ2
固形コンソメ‥‥‥2個
<作り方>
①ニンジンは薄いイチョウ切りのスライスにします
たまねぎは千切りにしておきます
②鍋にバターをとかし、ニンジン、たまねぎを入れ炒めます
③水、ローリエ、クローブを加え柔らかくなるまで煮込みます
④野菜が柔らかくなったら、ローリエ、クローブを取り出し、ブレンダーで攪拌します
⑤牛乳、生クリーム、固形コンソメをくわえ一煮立ちさせ
器に盛り、お好みでブラックペパーをふりかけます

『ohana本舗』
農薬や化学肥料を使わない安心でまっすぐな野菜づくり。
自社農場を構え、完熟堆肥を使用した生命力のある土づくりから出荷まで、
一貫した管理体制のもと、野菜が持つ本来の味を引き出した旬をお届けします。
子ども、家族、友人、近所の方々…
あなたから、たくさんの大切な人たちへ。
オハナホンポの野菜が、人と人とをつないでいきます。
★お知らせ★
★急遽 参加決定のお知らせ★
CMなどをはじめオシャレで素敵なお洋服をコーディネートでご活躍中の
スタイリスト岡嵜祐子さんの限定ショップが開催されます!
(手がけた作品は数知れず~→コチラでごらんいただけます★)
オシャレで可愛いお洋服、アクセ、バックなどがお手頃お値段でゲットできるチャンス~っ!
コーディネートのプロ!岡嵜さんに鉄板コーデのアドバイスも聞けちゃうかも??
今回は私はそんなオサレなイベントに合ったモチーフの
スイーツをご用意して参加します!ぜひ、ちらりと遊びにきてくださいね~!
詳細はコチラ→topico shop summer
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』します
午前の部は満席となりました。
午後の部はまだ少し空きがある模様です。
お問い合わせはコチラまで→D-makers
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>

レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル

オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング


冷たく冷やして、、、
夏の朝ご飯にもぴったり~
『ohana本舗』さんのニンジンレシピ いよいよクライマックスを迎えつつ有ります!
冷蔵庫保存にもかかわらず 家にきてからまだまだお元気!
生命力強し~!
その力を最後は存分に味わって栄養にすべく!
皮も丸ごとポタージュにドレスアップ

クローブというアクセに、ローリエの香水。
たまねぎとミルクのドレス
なんだか、ファンタジーな、、、
カボチャの馬車的な、、、(笑)


■ニンジンのクリーミィポタージュ
<材料>4人分
にんじん‥‥‥4本
たまねぎ‥‥‥1個
水‥‥‥200cc
生クリーム‥‥‥200cc
牛乳‥‥‥200cc
ローリエ‥‥‥1枚
クローブ‥‥‥4粒
ブラックペッパー‥‥‥適量
バター‥‥‥大さじ2
固形コンソメ‥‥‥2個
<作り方>
①ニンジンは薄いイチョウ切りのスライスにします
たまねぎは千切りにしておきます
②鍋にバターをとかし、ニンジン、たまねぎを入れ炒めます
③水、ローリエ、クローブを加え柔らかくなるまで煮込みます
④野菜が柔らかくなったら、ローリエ、クローブを取り出し、ブレンダーで攪拌します
⑤牛乳、生クリーム、固形コンソメをくわえ一煮立ちさせ
器に盛り、お好みでブラックペパーをふりかけます

『ohana本舗』
農薬や化学肥料を使わない安心でまっすぐな野菜づくり。
自社農場を構え、完熟堆肥を使用した生命力のある土づくりから出荷まで、
一貫した管理体制のもと、野菜が持つ本来の味を引き出した旬をお届けします。
子ども、家族、友人、近所の方々…
あなたから、たくさんの大切な人たちへ。
オハナホンポの野菜が、人と人とをつないでいきます。
★お知らせ★
★急遽 参加決定のお知らせ★
CMなどをはじめオシャレで素敵なお洋服をコーディネートでご活躍中の
スタイリスト岡嵜祐子さんの限定ショップが開催されます!
(手がけた作品は数知れず~→コチラでごらんいただけます★)
オシャレで可愛いお洋服、アクセ、バックなどがお手頃お値段でゲットできるチャンス~っ!
コーディネートのプロ!岡嵜さんに鉄板コーデのアドバイスも聞けちゃうかも??
今回は私はそんなオサレなイベントに合ったモチーフの
スイーツをご用意して参加します!ぜひ、ちらりと遊びにきてくださいね~!
詳細はコチラ→topico shop summer
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』します
午前の部は満席となりました。
午後の部はまだ少し空きがある模様です。
お問い合わせはコチラまで→D-makers
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>

レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル

オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。