梅雨が明けたとみられての、、、突然のマンゴー登場~
photo:02


来たんですよ!
cottaさんから
お中元???
いえいえ、
嬉しい宿題~
冷凍マンゴーが入っておりましたっ


ということで、、、
先日から
アスパラに、無農薬のお野菜に、これまたマンゴーチャンクに
いろいろ届いているのでありまして、、、

スーパーいつ行ったっけ???
モニター生活???なここんとこ。
ありがたや~

さて、早速
夏~なスイーツが食べたくって
フワフワしゅわしゅわのムースにしてみました

そう、フワフワしゅわしゅわな夏の恋、、、
海辺とかでね 食べたいっすね。

BGMはRIP SLYMEがいいな~
って音楽まで指定か??

photo:01


レシピ
■マンゴーとクリームチーズのトロピカルムース
<材料 6人分>
<冷凍>トロピカルマリア マンゴーチャンク‥‥‥100g
クリームチーズ‥‥‥100g
卵白‥‥‥3個分
ゼラチン‥‥‥10g
砂糖‥‥‥50g
水‥‥‥50cc
生クリーム‥‥‥100cc

<作り方>
①卵白は砂糖と合わせてメレンゲを作ります
②クリームチーズは室温に戻しておきます
③生クリームを5分たてし、クリームチーズと混ぜておきます
④ゼラチンは50ccの水をいれふやかしておきます
⑤マンゴーは解凍して5ミリ角に切っておきます
⑥ ③のボウルに①のメレンゲを3回にわけていれ、さっくりと混ぜ マンゴーも加えてさっくりと混ぜます
⑦ゼラチンをラップをして30秒レンジで加熱します
⑧ ⑥のボウルにゼラチンを加え混ぜます
⑨器にいれ、冷蔵庫で冷やしかためます

さらにレシピの詳細はコチラに細かい画像つきでわかりやすくいつもより丁寧に(笑)
掲載してます★
Click→cotta recipe circle マンゴーとクリームチーズのトロピカルムース by SHIMAのオウチカフェ

けっこうゴロゴロ 大きめだったのでいろんなスイーツに使えそう!
そんなマンゴーチャンクはじめ、冷凍フルーツ&ピューレが
いまお買い得なんだって! 夏のひんやりスイーツに是非使ってみてくださいね!


★お知らせ★
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ 
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』
します
お問い合わせはコチラまで→D-makers

レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング