盛り過ぎ????
photo:01


photo:02


キッチン大好きでも
夏のキッチンはあつーいっ

故に、、、
なるべくパパッと出来る物に集中ぎみ、、、

そう、ピザとか、、、

のせて焼くだけとか 最高や~♪

生地→ホームべーカリーにお願い♥
焼く→ビストロにお願い♥

切る→これくらいは自分で


そんで、、、
プシュっ!
冷え冷えのビールで乾杯よね、、、。
photo:03


レシピ
■アスパラとズッキーニde夏野菜ピッツァ
<材料>6~8人分
ズッキーニ ‥‥‥1/4本
プチトマト‥‥‥8個
アスパラ‥‥‥3本
たまねぎ‥‥‥1/ 4個
ピザシート‥‥‥1枚
トマト缶カットタイプ‥‥‥適量
ピザ用チーズ‥‥‥適量
ツナ缶‥‥‥1缶
ブラックペパー‥‥‥適量
卵‥‥‥1個

<作り方>
①ズッキーニは輪切りに切る
アスパラは根元の固いところをとり、乱切りにして下茹でしておく
たまねぎは薄くスライス
②ピザシートにトマト缶カットタイプをしき、
その上に具材をのせ、チーズ、ブラックペパーをかける
③180度~200度に予熱したオーブンで15分焼く

ホームベーカリーでピザ生地を焼く場合は、、、
仕様機種 パナソニックSD-BH104

薄力粉‥‥‥280g
砂糖‥‥‥大さじ1
塩‥‥‥大さじ1
水‥‥‥180cc
ドライイースト‥‥‥小さじ1

ドライイースト以外の材料をセット
イーストはイースト口にセット
「ピザ生地」を選びスタート
出来た生地は取り出し、半分にしてラップをかけ15分程休ませる
生地を直径25センチに伸ばす

夏野菜たっぷり アスパラとズッキーニのピッツァ

夏野菜たっぷり アスパラとズッキーニのピッツァ

by SHIMA

調理時間:20
Comment

元気になる栄養たっぷりのアスパラ、夏野菜のズッキーニでお腹も栄養もいっぱいのピッツァを焼きました



★お知らせ★
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ 
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』
します
お問い合わせはコチラまで→D-makers

レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング