40を迎えてからの私には必要なものかも???


Nadiaさんのモニターにて~
こんなに立派なアスパラ様がとどきました~!!!
即座にスーパーでゲットしたら、、、
と換算、、、(笑)おいおい、、、
40を迎えて 約2ヶ月
最近 体調の崩れが半端無く、、、。
前はもっと元気だった気がするんだよな~
徹夜もなんのその~だったのに、、、
体力ダウンなビギナー40歳
とくに 梅雨に入ってからがひどくってね。
夏バテ前に梅雨バテな、、、
同年代の方 わかる??
わかります????
ビギナー40にどうかアドバイスばっ
そんなところにアスパラ様~っ

アスパラ様と一緒についていたリーフレットによると、、、
アスパラだけに肝機能の促進、疲労回復に良いとされるアスパラギン酸やビタミンC、ルチンが豊富~
とのこと
イコール!!!
夏バテに良いんじゃないの????
しっかりエキスも皮も栄養ゲット カルシウムもゲットできる様に
ポタージュに
これなら食欲無い時も 栄養補給できるしね!


■アスパラのクリーミィポタージュスープ
<材料>4人分
アスパラ‥‥‥6本
たまねぎ‥‥‥1個
水‥‥‥200cc
生クリーム‥‥‥200cc
牛乳‥‥‥200cc
ローリエ‥‥‥1枚
ブラックペッパー‥‥‥適量
バター‥‥‥大さじ2
固形コンソメ‥‥‥2個
飾りにプチトマト‥‥‥2個
<作り方>
①アスパラは根元の固いところを切り、頭は仕上げに飾るので2センチ程残して、
残りを小さくきります
たまねぎは千切りにしておきます
アスパラの頭の部分は別に茹でておきます
②鍋にバターをとかし、頭の部分以外のアスパラ、たまねぎを入れ炒めます
③水、ローリエを加え柔らかくなるまで煮込みます
④野菜が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、ブレンダーで攪拌します
⑤牛乳、生クリーム、固形コンソメをくわえ一煮立ちさせ
器に盛り、アスパラの頭の部分とプチトマトを添え、お好みでブラックペパーをふりかけます
★お知らせ★
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
7月21日(月)アサデス。塩レモン 再放送決定!
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>

レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル

オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング


Nadiaさんのモニターにて~
こんなに立派なアスパラ様がとどきました~!!!
即座にスーパーでゲットしたら、、、
と換算、、、(笑)おいおい、、、
40を迎えて 約2ヶ月
最近 体調の崩れが半端無く、、、。
前はもっと元気だった気がするんだよな~
徹夜もなんのその~だったのに、、、
体力ダウンなビギナー40歳
とくに 梅雨に入ってからがひどくってね。
夏バテ前に梅雨バテな、、、
同年代の方 わかる??
わかります????
ビギナー40にどうかアドバイスばっ
そんなところにアスパラ様~っ

アスパラ様と一緒についていたリーフレットによると、、、
アスパラだけに肝機能の促進、疲労回復に良いとされるアスパラギン酸やビタミンC、ルチンが豊富~
とのこと
イコール!!!
夏バテに良いんじゃないの????
しっかりエキスも皮も栄養ゲット カルシウムもゲットできる様に
ポタージュに
これなら食欲無い時も 栄養補給できるしね!


■アスパラのクリーミィポタージュスープ
<材料>4人分
アスパラ‥‥‥6本
たまねぎ‥‥‥1個
水‥‥‥200cc
生クリーム‥‥‥200cc
牛乳‥‥‥200cc
ローリエ‥‥‥1枚
ブラックペッパー‥‥‥適量
バター‥‥‥大さじ2
固形コンソメ‥‥‥2個
飾りにプチトマト‥‥‥2個
<作り方>
①アスパラは根元の固いところを切り、頭は仕上げに飾るので2センチ程残して、
残りを小さくきります
たまねぎは千切りにしておきます
アスパラの頭の部分は別に茹でておきます
②鍋にバターをとかし、頭の部分以外のアスパラ、たまねぎを入れ炒めます
③水、ローリエを加え柔らかくなるまで煮込みます
④野菜が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、ブレンダーで攪拌します
⑤牛乳、生クリーム、固形コンソメをくわえ一煮立ちさせ
器に盛り、アスパラの頭の部分とプチトマトを添え、お好みでブラックペパーをふりかけます
★お知らせ★
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
7月21日(月)アサデス。塩レモン 再放送決定!
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>

レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル

オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。