新企画、はじめてみました~
photo:01


我が家に到着したお野菜達!
photo:02


ohana本舗さんの安心安全なお野菜!

超リスペクトな調味料マイスターの神谷先生からご紹介
先生が応援しているというお野菜達の応援を私もお手伝いさせていただける事に~
photo:04


うふふ、念願の2ショットだっ!

と言うことで、、、
新企画!
ohana本舗さんのお野菜deベジタブルスイーツ
皮も葉っぱも安心していただける
このお野菜をフルパワーに活用させていただきつつ
からの~
お家で簡単にできて、可愛い、
しかも美味しいスイーツさんにドレスアップしていただこう!という企画っ!



と言う事で、、、
早速、ドレスアップしていただいたのは、、、
赤玉ねぎさん。
photo:05


今回はエレガントなコンポートに❤︎

もちろん皮も安心安全!
外皮を向いて、向きにくい薄皮はそのまま残してます!
これむいちゃうと、薄皮と一緒にひっついて
一回り分の実を損するし~
紫のエレガントな色も楽しむべく~
型崩れ防止の役目めになってますので
残し!で

薄皮、働きすぎやっ!

ショートケーキで言うところの
まわりについているあのペラペラと思ってください。
どんな例え。

薄皮は食べる時にはずしてくださいね!
photo:06


レシピ
■お野菜de簡単!可愛いスイーツ!赤玉ねぎのコンポート
<材料>1人分
赤たまねぎ‥‥‥1個
水‥‥‥100cc
蜂蜜‥‥‥大さじ2

お好みで、、、
バニラアイス適量
シナモンシュガー適量

<作り方>
①赤たまねぎは外の皮を剥き、ヘタと根を切り落とし横半分に切る
②ルクエか耐熱皿に水、ハチミツ、赤たまねぎをいれ 耐熱皿の場合はラップをし
レンジ(600w)で6~7分チン!
photo:07


③器にもり、アイスを添えてシナモンシュガーを振りかけてできあがり
photo:08


『ohana本舗』
農薬や化学肥料を使わない安心でまっすぐな野菜づくり。
自社農場を構え、完熟堆肥を使用した生命力のある土づくりから出荷まで、
一貫した管理体制のもと、野菜が持つ本来の味を引き出した旬をお届けします。

子ども、家族、友人、近所の方々…
あなたから、たくさんの大切な人たちへ。
オハナホンポの野菜が、人と人とをつないでいきます。

★お知らせ★
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ 
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』
します
お問い合わせはコチラまで→D-makers

7月21日(水)アサデス。塩レモン 再放送決定!

レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング