チーズケーキは大好きにつき、、、
photo:01


photo:02


本当に良く作ります!
しかも、濃厚なのが好きっ

どっしりしていて
安心感のある、あの何とも言えない重量感と存在感

こんな素敵なヤツなのに

生クリーム
クリームチーズ
砂糖と
小麦粉と


で出来ちゃいますから!!!!

そのどっしり感に更にバナナをプラスしましたよ。
どんだけ重くしたら気が済むんや~


レシピ
その前に、、、。
今日のお弁当
photo:03


ご飯詰めようと思ったら、、、
すっくなーい!

足らん、足らん、、、

ということでズッキーニとタマネギとパプリカをみじん切りにして
一緒にチャーハンにして嵩まししちゃいました。

どでかいオムレツにナスと四角豆のソテーとトマト

うほほ、わりと食べ応えあった。

ちなみに、、、
お弁当の色が気に入らなかったので、、、
新しいのは買わず~
プリントアルミホイルを敷いてみた。

この時期の空になったお弁当箱ッて
洗うとき開けたくなくなる事 有るんだけど、、、
ちょっとショックあるよね、、、

これなら中身をポイってできるので
だいぶショックが軽減されますよん。

サンドイッチとかも包むと可愛いし!
ラッピングにもいいし!

100円ショップのセリアで見つけたよ~
おすすめ!
photo:04


レシピ
■バナナの濃厚チーズケーキ
<材料>
クリームチーズ‥‥‥235g(1パック)
生クリーム‥‥‥100cc
卵‥‥‥1個
砂糖‥‥‥70g~80g
小麦粉‥‥‥大さじ1
バナナ‥‥‥1本

①バナナは1センチの厚さにスライスしておく
②クリームチーズは室温に戻しておく
③ボウルにクリームチーズをいれ練って柔らかくし、砂糖を加えてしっかり混ぜる
④卵を溶いて、③のボウルに加えしっかり混ぜる
⑤生クリームを加えしっかり混ぜる
⑥小麦粉をふるい入れしっかり混ぜる
⑦シリコンの型に流し込みバナナをのせる
⑧170度に予熱したオーブンで45~50分焼く
⑨あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

★お知らせ★
7月2日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップします
お問い合わせはコチラまで→D-makers

7月2日(水)アサデス。出演します♪

レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング