ご心配かけました。愛犬アロさん オス10歳と喧嘩の件 その後、、、


たぶん、誰も心配とかしてないと思いますが~(笑)
夫婦喧嘩は犬も食わん
と言うくらいですから
飼い主と犬の喧嘩とか誰も食わん~
おかげ様で無事、仲直りして昨日はロングな散歩デートに
仲良くいってきました~
めでたし、めでたし
こらこら、コレで終われないでしょっ
先日 とっても素敵な出会いがございまして~
えぇ、とっても素敵なお味噌
男子ネタじゃなくってすいません、、、。

さて、コチラのお味噌。
長崎は島原で100年つづく老舗の喜代屋さんのお味噌
大正7年から三代に渡って受け継がれてきた伝統の醤油・味噌
めっちゃ 深いわぁ~
そんなお味噌を紹介しながら、歩き続けている
キャリアなウーマンのサトーさん。
そんなサトーさんと盛り上がったのが
麹の話
いえい!“麹”女子万歳!

↑ちなみに自分で前髪切ったらパッツンになりすぎな、、、。
残念な私の前髪にも注目~
いやね、なかなか、いないんですよ。
麹の話だけで盛り上がるって。
どんな盛り上がり方かっていうとね、、、
今までどんな男性とお付き合いしてきました~
みたいなノリで
いままで何種類のどんな麹 使われました~
どんなタイプがお好きですか~きゃっきゃっ♥
麹できゃっきゃっ♥な会話
LOVE麹
盛り上がりすぎて 是非とお味噌のサンプルまでいただいたので
早速使わせていただいた訳です
あっ、私が手に持っている物も気になりますよね
み、味噌じゃねーし!!って
むふふ、コチラもサンプルをいただいたので
レシピ 近々トライ予定っす!

■ イワシの味噌焼き ネギおろし添え
<材料>4人分
イワシて‥‥‥4尾
味噌‥‥‥大さじ2
料理酒‥‥‥大さじ1
大根‥‥‥1/5本
ネギ‥‥‥4本
<作り方>
①タッパーなどの保存容器に味噌、料理酒をいれといておく
②イワシを漬け込み半日程置く
③イワシに味噌をすりつけ、オーブングリルや魚焼きグリルで火が通るまで焼く
④大根はおろすかスライサーでつま切りに、ネギはみじん切りにして合わせる
⑤器にもり、ネギおろしを合わせながらいただく
★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>

レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル

オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング


たぶん、誰も心配とかしてないと思いますが~(笑)
夫婦喧嘩は犬も食わん
と言うくらいですから
飼い主と犬の喧嘩とか誰も食わん~
おかげ様で無事、仲直りして昨日はロングな散歩デートに
仲良くいってきました~
めでたし、めでたし
こらこら、コレで終われないでしょっ
先日 とっても素敵な出会いがございまして~
えぇ、とっても素敵なお味噌
男子ネタじゃなくってすいません、、、。

さて、コチラのお味噌。
長崎は島原で100年つづく老舗の喜代屋さんのお味噌
大正7年から三代に渡って受け継がれてきた伝統の醤油・味噌
めっちゃ 深いわぁ~
そんなお味噌を紹介しながら、歩き続けている
キャリアなウーマンのサトーさん。
そんなサトーさんと盛り上がったのが
麹の話
いえい!“麹”女子万歳!

↑ちなみに自分で前髪切ったらパッツンになりすぎな、、、。
残念な私の前髪にも注目~
いやね、なかなか、いないんですよ。
麹の話だけで盛り上がるって。
どんな盛り上がり方かっていうとね、、、
今までどんな男性とお付き合いしてきました~
みたいなノリで
いままで何種類のどんな麹 使われました~
どんなタイプがお好きですか~きゃっきゃっ♥
麹できゃっきゃっ♥な会話
LOVE麹
盛り上がりすぎて 是非とお味噌のサンプルまでいただいたので
早速使わせていただいた訳です
あっ、私が手に持っている物も気になりますよね
み、味噌じゃねーし!!って
むふふ、コチラもサンプルをいただいたので
レシピ 近々トライ予定っす!

■ イワシの味噌焼き ネギおろし添え

イワシて‥‥‥4尾
味噌‥‥‥大さじ2
料理酒‥‥‥大さじ1
大根‥‥‥1/5本
ネギ‥‥‥4本
<作り方>
①タッパーなどの保存容器に味噌、料理酒をいれといておく
②イワシを漬け込み半日程置く
③イワシに味噌をすりつけ、オーブングリルや魚焼きグリルで火が通るまで焼く
④大根はおろすかスライサーでつま切りに、ネギはみじん切りにして合わせる
⑤器にもり、ネギおろしを合わせながらいただく
★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>

レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル

オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~

にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。