そうは簡単には、、、(レシピは簡単よ~)
photo:01


photo:02


ゆっくり目に起きた土曜の朝
旦那ちゃんが
お腹 減った~と一言
=ご飯早く作っての意であろう

むふふ、
空腹は最高のスパイスにて
そうは簡単に出てこないぜよ

とパスタを一から仕込む私、、、
意地悪やな~

てか、ゆっくり時間がある時じゃないと出来ないしね~
とは言え お家で手打ちパスタが簡単にできる
コレを使いましたよ
無印良品さんの粉からつくる手打ちパスタ
卵と水を加えて練るだけなのですよ。

で、ずーっとしてみたかったのが
わそう農園さんのごくとまパウダーを練り込んだ生地でなまパスタ
photo:03


赤いツブツブが可愛い
全体的にほんのりオレンジ
photo:04


ほんのりトマト風味の麺ができあがりました~

で、一から麺を作る必要は全く持ってなく(笑)
お家にあるパスタで全然かまわないんですが

ご飯なんてすぐ出てくるなんて甘いわっ
とちょっと反撃してみたいときにはオススメです 

こらこら、あんまりオススメじゃないやろ

そんな時はさっとお料理だせる奥様の方が
ぜったい良いやろ、、、

あは、駄目な嫁、、、。

しかーし!
おかげ様で
空腹は最高のスパイスにて
あっという間に完食なされた(笑)

ちなみにソースのレシピがメインです
エビとトマトのクリーム系は超好きっ!

今回はごくとまパウダーを仕様しておりますが
無い方はトマトピューレで代用できますよ~
photo:05


■しめじと海老のトマトクリームパスタ
レシピ<材料>2人分
パスタ‥‥‥180g
生クリーム‥‥‥200cc
エビ‥‥‥8尾
シメジ‥‥‥1/2株
玉ねぎ‥‥‥1/2個
塩コショウ‥‥‥適量
ニンニク‥‥‥1かけ
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
ごくとまパウダー又はトマトピューレ‥‥‥大さじ2

<作り方>
①ニンニクはみじん切り、タマネギは千切り、しめじはいしづきをとってほぐしておきます
②エビは~をむき背中に切り目をいれ、背わたをとって起きます
③フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め香りが出たら、タマネギ、しめじ、エビを炒めます
④塩こしょうをして生クリーム、ごくとまパウダー又はトマトピューレを加えます
⑤煮立ったら茹でたパスタを加えてさっと和えます

★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング