ひょえ~ こっ これはっ!!!!!!
photo:02


宮崎はわそう農園さんからモニターでいただいた“ごくとま”

一口食べて びっくりした~!!!
フルーツみたいにフルーティ
フルーツならフルーティは当たり前なんだけど

トマトっすよ!
こんなトマトは本当に生まれて初めて食べましたよ。
photo:05


味を例えるなら
ニンジンの甘さにオレンジジュースを足して割ったみたいな、、、
よけいわからんわ
逆に引くわ~

あっ、そうそう、野菜フルーツジュースの濃い感じ~!!!

本当に旨いので1度お試しいただきたいと思います
(思わず、美味しいと書かず旨いって、、、)

こんなのモニターとは言え無料でいただいてていいのかしら??
世の中に罪悪感 満載です。
photo:04


で今日はその“ごくとま”パウダーなる物を使ってみました
パウダーが無い方はトマト缶でももちろん代用OKです

“ごくとま”パウダーちらりと味見してみたところ 

コレだけでお酒のつまみにもご飯のお供にもなるわぁ
甘くって深い味わいのトマトのパウダー

トマト缶だと 酸味の方がたつけど
“ごくとま”パウダーは何とも言えない自然な甘みが癖になる感じです

お料理に使って思ったのはほんと味がまろやかに決まるっ
お出汁まで出ているんじゃないかと思うほど~
photo:03


■トマトクリームの牡蠣グラタン(ドリア)
レシピ<材料>2人分
生クリーム 1パック(180cc)
小麦粉 大さじ1
ごくとまパウダー 大さじ2(同量のトマト缶カットタイプでも代用可)

ニンジン 1/2本
大根 1/8本
タマネギ 1/2個
ニンニク みじん切り 小さじ1

バター 大さじ3
塩こしょう 適量

牡蠣 4粒
小麦粉 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

ごはん お茶碗2杯分
<作り方>
①ニンジン、大根、タマネギは5ミリのみじん切りにします
②牡蠣は水気をきって 薄く小麦粉をふっておきます
③ボウルに生クリーム、小麦粉。ごくとまパウダー(同量のトマト缶カットタイプ)をいれ
しっかり混ぜ合わせます
④フライパンにバターを熱しニンニクを炒め香りが出たら、①を入れて火が通るまで炒めます
⑤ ④に③を加えとろりとするまで炒めクリームソースを作ります
⑥耐熱皿にごはんを入れ(ドリアの場合は)⑤をかけ、チーズ、牡蠣をのせ オーブンのグラタンモードで焼きます。

可愛かったので“ごくとま”ドライトマトをトッピングしてみました~

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング