どうしても今年中に~
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作ってみたかったというか、食べてみたかった~
今年の流行り物レシピ♪エッグベネディクト

コレは流行る理由がわかった。
だって、旨かったもん~
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とくに、黄身でつくるオランデーズソース
酸味と、コクがたまらなかったわ~

よく考えてみれば
たまごONたまごやね、、、。
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中身がとろ~りのポーチドエッグもこれまたたまらん~
コレはきっと並んでも食べたくなるやろうな~

私は並びたくないんで 作りましたけど~
本物も食べてみたい。
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■エッグベネディクト
レシピ<材料>2人分
イングリッシュマフィン   2個
★ポーチドエッグ材料
卵 2個
酢 大さじ2
塩 小さじ1
水 600ccくらい

★オランデーズソース材料
黄身 2個
ワインビネガー 大さじ1/2
レモン汁  大さじ1/2
バター 大さじ4

<作り方>
①イングリッシュマフィンはトーストします
②ポーチドエッグをつくります
卵はあらかじめ割って1つの小皿に1つ いれておきます
鍋に水をいれ 沸騰したら火を弱め、酢、塩をいれます
スプーンなどでぐるぐると円をつくってかき混ぜ 渦ができた所に1つずつ卵を流し込みます

弱火で4~5分 時々 上方の水をくるくるとかき混ぜながら固めます

固まったら 水を張ったボウルに取り出しておきます

③オランデーソースを作ります
ボウルに黄身、レモン汁、ワインビネガーをいれ泡立て器でかき混ぜます
バターを溶かし、少しずつ加えながらかき混ぜます
湯煎で ソースがとろりとするまでかき混ぜます

④マフィンの上に卵、ソースをかけてできあがり

今回は先日つくったしいたけペーストもトッピング
お好みでハムやベーコンをトッピングしても♪

しいたけペーストの作り方→しいたけペースト レシピ

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